УКР РУС  


 Головна > Публікації > Невигадані історії  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 56 відвідувачів

Теги
монастирі та храми України педагогіка УПЦ КП Президент Віктор Ющенко Священний Синод УПЦ Церква і медицина Митрополит Володимир (Сабодан) розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну милосердя вибори УГКЦ Вселенський Патріархат Католицька Церква забобони церква та політика Доброчинність Патріарх Алексій II 1020-річчя Хрещення Русі українська християнська культура Києво-Печерська Лавра церква і суспільство конфлікти автокефалія комуністи та Церква Голодомор секти шляхи єднання Мазепа іконопис Ющенко постать у Церкві Церква і влада церковна журналістика молодь краєзнавство Археологія та реставрація діаспора Предстоятелі Помісних Церков Церква і політика






Рейтинг@Mail.ru






Новые чудеса в Антониевых пещерах: бездетные пары становятся родителями

  10 December 2008


Виктория Сидорова
О том, что пещеры святого Антония в Чернигове - уникальный с исторической, археологической и духовной точек зрения объект, известно всем. Многие люди, и местные, и приезжие, на себе ощутили целебное воздействие этого места: у одного нормализовалось давление, у другого сердечко стало меньше болеть, у третьего просто настроение улучшилось. Но вот о том, что пребывание в пещерах помогает женщине забеременеть(!), лично мне стало известно лишь недавно...

 

Непридуманное чудо

Наталия - моя старинная приятельница и коллега, дама интеллигентная и здравомыслящая -  недавно зашла ко мне в гости. Не виделись мы с ней довольно долго - несколько месяцев и, как водится, за чашкой чая спешили поделиться друг с другом новостями. «А я скоро стану бабушкой, мои дети (сын и невестка - Авт.) ждут ребенка!», - с улыбкой сообщила подруга. «Да неужели? Вот так здорово!», - порадовалась я за Андрея и Таню (они просили не называть их настоящие имена, «аби не наврочити»). Казалось бы, ну что в этом может быть особенного? Ребята давно живут в законном браке, до того встречались несколько лет. Однако этой молодой красивой паре врачи поставили страшный диагноз - бесплодие. Причем как парню, так и девушке - после перенесенных ранее заболеваний. И то, что они сегодня ждут ребенка - это просто чудо!

 

По словам Наталии, человек по имени Константин, житель Чернигова, который занимается биолокацией (не путайте с биоэнергетикой!) предложил паре побывать в пещерах святого Антония, где показал некие особые места в подземных храмах - особые в энергетическом плане. Потом супруги и сами несколько раз ходили в пещеры. И буквально через две-три недели Таня забеременела! Стоит ли говорить, что и будущая мама, и отец буквально светятся от счастья.

О каких-то деньгах или подарках Константину за его совет, в общем-то, даже и речь не заходила.

 

Конечно же, я заинтересовалась этой историей, попросила номер телефона этого человека, позвонила. Оказалось, мы с ним давно знакомы. Инженер биолокации (как он официально представляется) Константин Ермоленко охотно согласился пообщаться с журналистом. Сказал, что никакого секрета из своих знаний не делает и готов ими поделиться. Мы договорились встретиться возле входа в пещеры, чтобы я могла сориентироваться на месте.

 

Его считают чудаком...

Рассказ Константина о том, что он «открыл» в пещерах.

- Все началось около шести лет назад. Когда человеку бывает тяжело, он пытается найти покой в своей душе и приходит в храм. Такая ситуация сложилась и у меня: ушли из жизни мои родственники, на то время и с работой было туго - и я пришел сюда. Почему именно сюда? Я заходил и в другие храмы, но здесь мне понравилось больше. На протяжении осени заходил каждый месяц по нескольку раз. И уже зимой у меня начались положительные перемены - и в самочувствии, и в судьбе - я устроился на работу. Я почувствовал, что пребывание в пещерах положительно влияет на мое здоровье, причем воздействует комплексно на весь организм. Когда-то у меня была травма позвоночника, а здесь наверху, за колокольней, есть перекладина, я зависал на ней, а потом заходил в пещеры минут на 40. Такими комплексными действиями мне удалось снять болевые симптомы. Потом я научил своих друзей, а где-то полтора года назад приехала пара моих знакомых из Киева. Они ехали к знахарю, так как жену готовили к операции, но на прием почему-то не попали, и я предложил им отправиться в пещеры. Мы пробыли здесь около получаса, потом зашли в Елецкий монастырь, затем помолились в Спасском соборе. После этого они уехали домой, а через месяц звонят взволнованные, обрадованные: после обследования операцию отменили! У женщины миома «рассосалась». Тогда я сказал им: «Не теряйте надежду! Несмотря на диагнозы врачей, у вас есть хороший шанс иметь детей! Вот увидите, в вашем доме будут бегать мальчик и девочка». А супругам было лет по 35, и для рождения первенца этот возраст у женщины считается довольно поздним. В браке они прожили лет десять. Тем не менее, прошло полтора года - и вот 2 ноября у них родилась двойня: мальчик и девочка. Все случилась так, как я и предполагал.

Это далеко не единичный случай. Я приводил сюда еще три пары - две черниговских (о Тане и Андрее вы уже знаете) и одну из Славутича. У наших зачатие произошло через 2-4 недели после посещения пещер, а славутчане приезжали в течение года примерно раз в месяц. Иногда одна женщина, несколько раз с мужем. Недавно был в Славутиче и встретил ее с коляской! Несмотря на диагноз «бесплодие» и возраст, лет 35-36 лет, она родила естественным путем здорового ребенка. А у одной из черниговских пар долгожданный ребенок - сынишка - появился на свет 3 декабря!

 

Инструкция по применению

В этом году Константин Ермоленко составил картографию геопозитивных и геонегативных зон в пещерах. Помощь исследователя необходима всего один-два раза, а потом «спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Никаких денег или подарков за свои советы он не берет, ведь он всего лишь показывает места, а Антониевы пещеры - это наше общее достояние.

Всего здесь три подземных храма, и «особые» места, по словам Константина, есть в каждом из них. Спускаемся в первый - небольшой храм Антония Печерского. Согласно летописным данным, именно там была первая келья преподобного. Константин показывает, где именно нужно стать и помолиться.  

«Я всегда читаю "Отче наш", - говорит мой спутник, - хотя, наверняка, эффект можно было бы наблюдать при прочтении мантр, буддийских молитв - не столь важно, на каком языке обращаться к Богу. Супружеские пары читали те православные молитвы, которые знают».

Не скажу, чтобы я ощутила что-то особенное. Просто на душе было очень спокойно и хорошо, читала молитвы Богородице.

Второй храм - Феодосия Тотемского - самый большой подземный храм в Украине (длинна - 16,5 м, высота - 8,4 м). По словам Константина, когда-то очень давно на этом месте был храм Похвалы Богородицы. И здесь он тоже ставит меня на определенное место. Закрываю глаза (хоть это и не обязательно), повторяю молитвы.

«И туристы, и сотрудники заповедника замечали, что при фотографировании и церквей, и подземных переходов на снимках появляются шары, - рассказывает Константин. - Я считаю, это не дефекты оптики, а сгустки определенных энергий. У меня тоже они есть на изображениях».

И вот, наконец, третий - храм Николы Святоши. Привлекает внимание удивительный портрет святого! Такое ощущение, что глаза монаха следят за тобой. Причем, по словам моего гида, каждый воспринимает этот взгляд по-своему: как строгий, мудрый, любящий - наверное, в зависимости от душевного состояния человека. Константин поставил меня напротив престола в храме. Откровенно говоря, ничего особенного не почувствовала. Тогда для сравнения он предложил мне перейти на полметра левее. Действительно, испытываю дискомфорт!

«Наверняка обитатели пещер знали об этих энергиях и чувствовали, называя благодатью, - подводит итог Константин. - Иногда сюда приходят туристы, походят минут 20-30, а потом спрашивают: "И что тут смотреть?" А здесь не смотреть, здесь чувствовать надо! Это самое главное правило».

И такие вот еще рекомендации дает исследователь. Приходить желательно пораньше, к открытию, или непосредственно перед закрытием заповедника, когда никто не отвлекает, не разговаривает. Стоять нужно обязательно лицом на восток. После того, как люди выходят из пещер, некоторые испытывают тяжесть, утомленность, иногда очень хочется есть, кто-то буквально валится с ног. Надо прислушиваться к себе и делать то, что хочется. Но обязательно перед сном следует принять душ, «поскольку в пещерах очень мощные геофизические потоки энергий, а вода выравнивает их воздействие на человека». А утром он встает «как огурчик» и за день успевает сделать то, что откладывал годами.

 

Любопытный факт

По словам Константина Ермоленко, подобные явления наблюдались в пещерах и раньше. Рассказывает, что у него есть документ за подписью академика Российского отделения Международной академии наук о результатах исследования энергетики пещер, которое проводилось в 1998 году. Эксперимент заключался в том, что до прихода в пещеры у человека делали снимок ладони по методу Кирлиан (сейчас его называют «компьютерной диагностикой»), потом доброволец заходил на час-два в пещеры, а после выхода ладонь повторно фотографировали, фиксируя биополе. Специалисты сравнивали оба снимка и сделали вывод об улучшении состояния биополя человека - свечение на снимке без разрывов, правильной формы, более плотное. Было установлено, что пребывание в пещерах действительно положительно влияет на самочувствие человека.

Автор: Виктория Сидорова