УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 89 посетителей

Теги
іконопис Києво-Печерська Лавра молодь забобони діаспора педагогіка вибори Голодомор Доброчинність постать у Церкві розкол в Україні краєзнавство Митрополит Володимир (Сабодан) Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство шляхи єднання Церква і політика монастирі та храми України Вселенський Патріархат Церква і медицина Католицька Церква Церква і влада 1020-річчя Хрещення Русі Предстоятелі Помісних Церков конфлікти Ющенко милосердя УГКЦ Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація церковна журналістика Священний Синод УПЦ УПЦ КП Мазепа комуністи та Церква секти церква та політика автокефалія українська християнська культура Патріарх Алексій II






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-киевски»: Зачем церковь изрисовали свастикой?



«Газета по-киевски», Евгений Воробей, 23.04.2007

Кому-то не понравилась часовня на месте строительства армянского собора возле кинотеатра "Жовтень"

"Газета..." уже неоднократно освещала споры вокруг строительства армянского собора на перекрестке улиц Константиновской и Щекавицкой. Здесь постоянно ведутся строительные войны между местными жителями и представителями армянской общины.

Вчера митингов у зеленого забора не было, но кто-то решил совсем не цивилизованным путем высказать свое отношение к строительству.

Завтра у армян День памяти жертв геноцида в Османской империи 1915-1923 годов. Поэтому еще вчера утром они установили на площади временную часовню. Но уже менее чем через час неизвестные испортили на ней замок и разрисовали фасад здания и боковые стены свастикой.

- Мы теперь не можем даже войти в часовню, а там наши иконы, - жалуется священник армянской церкви отец Оганес. - У людей совести нет. Ведь мы хотели провести службу в память погибших во время геноцида.

Милиционеры, которых вызвали священники, комментариев еще не дают. Подозрение пока падает лишь на местных жителей, протестующих против собора. Но могли ли они опуститься до такого уровня?

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.