УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 138 посетителей

Теги
Священний Синод УПЦ молодь Церква і медицина Митрополит Володимир (Сабодан) церковна журналістика забобони краєзнавство Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква УПЦ КП діаспора Доброчинність церква та політика постать у Церкві Мазепа Церква і влада Предстоятелі Помісних Церков монастирі та храми України УГКЦ Києво-Печерська Лавра 1020-річчя Хрещення Русі Ющенко автокефалія конфлікти педагогіка церква і суспільство Патріарх Алексій II секти вибори розкол в Україні Президент Віктор Ющенко Голодомор комуністи та Церква українська християнська культура милосердя шляхи єднання Вселенський Патріархат іконопис Церква і політика






Рейтинг@Mail.ru






«Русичи» (Севастополь): Любить и прощать



«Русичи» (Севастополь), 24 апреля - 7 мая 2007

Есть на свете люди, которым нет места в нашем злом, ожесточенном и вечно меняющемся мире, и они уходят... оставляя после себя светлую память. Будучи ребенком, я часто задумывалась над тем, почему некоторые люди доживают до ста лет, а некоторые уходят от нас совсем молодыми. На этот вопрос мне бабушка отвечала так: "Людей, которые умирают молодыми, Боженька любит больше и потому так рано забирает их на небеса, где они становятся ангелами...". Эти слова трогали меня до слез.

Тринадцать лет назад я познакомилась с одним удивительным человеком, который в свои четырнадцать лет видел людей насквозь и относился ко всем одинаково. Вскоре эта девочка-подросток стала моим близким другом. Меня всегда поражала ее чистая искренняя любовь ко всем людям, но особенно к своей матери. Казалось, что вечная проблема отцов и детей совершенно ее не задела. Ирина вся была наполнена чувством любви, благодарности и уважения к своим родителям.

Каждое воскресенье Ирина ходила в храм Всех Святых. Когда отец Ирины был неверующим, он не пускал ее в церковь и очень ругал Ирину и мать за это. Но, несмотря на это, Ирина ходила в храм тайно. Она свято верила в то, что Бог есть, и искренне старалась жить по заповедям Его, что у нее получалось, она очень строго соблюдала посты. Ира очень жалела нищих, больных и обездоленных, отдавая им свои самые последние копеечки. Ее доброта, честность, безкорыстие были просто безграничны. Она участвовала в молодежной газете "Миг" и писала статьи на духовную тему. В пятнадцать лет она написала статью "Сети дьявола", которая очень многим понравилась. Еще Ирина очень хорошо рисовала.

Но вот случилась беда: заболела мама Ирины, и она днем и ночью была рядом с мамой в больнице. Ее желание помочь, ее доброта и милосердие, молитвы принесли плоды - маму выписали из больницы. Но судьба приготовила для обеих еще одно испытание. Врачи обнаружили у Ирины рак. Операция прошла неудачно, и метастазы разошлись по всему телу. Ирина медленно умирала. Каждый вечер молилась святому Николаю Чудотворцу, и он ей помогал. Она просила его о том, чтобы вернуться с больницы домой к самому близкому человеку - маме, и она возвратилась. И они до последней минуты были вместе, положась на волю Божию.

Ира умерла. Проститься с ней пришло много людей. Когда Ирину везли в церковь на отпевание, вдруг у Распятия машина внезапно заглохла. Может быть, это был какой-то определенный знак от Бога, Которому Ирина так искренне верила, так искренне молилась Ему. И дальше в храм ее несли на руках...

Такие люди, как Ирина, как лучи Божьего Света являясь на нашей грешной земле, своей любовью разгоняют тьму неверия и порочности, как бы открывая нам глаза на то, как мы живем и как надо бы. Показывают нам, что жить так - удел не только святых подвижников-пустынников, а каждого из нас, что это доступно всем. И каким светлым был бы наш мир, если бы мы, отвергшись низости эгоизма, следовали их примеру. Сравнивая себя с ними, невольно думаешь: мы заслужили тот мир, в котором нам приходится жить. Забыв Бога и Его СВЯТЫЕ заповеди любви к Нему и всем людям, мы получаем по заслугам. Пусть пример этой светлой девушки послужит всем нам уроком любви к Богу и людям, милосердия и чистоты. Блаженны чистые сердцем, потому что они увидят Бога...

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.