УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 183 посетителей

Теги
іконопис розкол в Україні Церква і політика церковна журналістика секти церква та політика шляхи єднання конфлікти молодь комуністи та Церква УПЦ КП Митрополит Володимир (Сабодан) милосердя монастирі та храми України педагогіка церква і суспільство Президент Віктор Ющенко Церква і влада Священний Синод УПЦ краєзнавство діаспора Католицька Церква Ющенко Голодомор Предстоятелі Помісних Церков Патріарх Алексій II Вселенський Патріархат Мазепа забобони Києво-Печерська Лавра Доброчинність Приїзд Патріарха Кирила в Україну українська християнська культура Церква і медицина УГКЦ вибори постать у Церкві 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






«Русичи» (Севастополь): "Целительница"



«Русичи» (Севастополь), 8 - 21 мая 2007

30 апреля наш город вновь посетила Своей милостью Пресвятая Богородица прибытием из греческого города Лутраки чудотворной иконы Своей "Целительница".

Одна благочестивая женщина Мария, путешествовавшая по Святым местам Палестины, решила привезти оттуда в подарок своей подруге икону. После долгих размышлений продавец показал вдруг Марии икону Божией Матери и сказал, что икона эта чудотворная и должна быть подарена верующим людям или в храм для всеобщего поклонения в течение 20 дней, иначе покупательницу постигнет смерть. Но по возвращении домой Мария забыла отдать икону подруге, и через некоторое время, как и было предсказано, ее постигла смерть.

В 1928 году, по желанию усопшей, икона все же прибыла в дом ее подруги. Услышав удивительную историю, к иконе стали приходить люди и вскоре заметили, что после посещения иконы исчезали даже тяжелые и неизлечимые недуги. Тогда по благословению митр. Дамаскина была построена небольшая церковь в честь иконы, которую люди стали звать "Целительница".

В 2006 году по благословению Блаженнейшего Митрополита Владимира на Святой горе Афон был написан и привезен на Украину список этой чудотворной иконы. Теперь, следуя Крестным ходом по городам Украины, тысячи больных и страждущих получат возможность не только увидеть ее, но и обратиться в молитве к Божией Матери с твердой верой на Ее помощь.

Торжественная встреча иконы в Севастополе состоялась в Покровском соборе, куда, несмотря на рабочий день, прибыло очень много верующих. У иконы был отслужен молебен с пением акафиста, и все пришедшие с благоговением поспешили поклониться иконе со своей горячей молитвой. Не случайно, наверное, это событие совпало с празднованием в эти дни Святой Церковью чуда исцеления Спасителем расслабленного в овчей купели. Все мы нуждаемся в исцелении и телесных наших немощей и самое главное духовных: неверия, жестокосердия и прочих. В наше время Господь и Божия Матерь, снисходя к немощи наших ожесточенных сердец, являют океан чудес по всему миру - смотрите и видите, яко благ Господь, и веруйте! Дает нам буквально пощупать Свою благодать, прико снуться к ней, чтобы мы не убегали от нее, а наоборот, стремились к Богу и получали и исцеление, и спасение наших душ. Раскрывая свое сердце Божией Матери перед Ее иконой, мы откры ваем вход Ее помощи, и никто не отходит незамеченным Ею.

До 13 мая к иконе можно будет приложиться в Покровском соборе, после чего она последует дальше.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.