УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 156 посетителей

Теги
секти молодь УГКЦ Мазепа Доброчинність Церква і політика милосердя УПЦ КП автокефалія шляхи єднання Археологія та реставрація Католицька Церква церква та політика церковна журналістика Ющенко монастирі та храми України іконопис діаспора Митрополит Володимир (Сабодан) Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і влада церква і суспільство Патріарх Алексій II 1020-річчя Хрещення Русі педагогіка українська християнська культура Священний Синод УПЦ Предстоятелі Помісних Церков краєзнавство постать у Церкві комуністи та Церква вибори забобони Вселенський Патріархат Церква і медицина Голодомор Президент Віктор Ющенко розкол в Україні Києво-Печерська Лавра конфлікти






Рейтинг@Mail.ru






«Главред» (Украина): Купола Киево-Покровского монастыря может перекрыть 21-этажка



«Главред» (Украина), 30.05.07

Столичный градостроительный совет отказался рассматривать градостроительное обоснование определения параметров здания на ул. Артема 52-а, 52-д в Шевченковском районе до тех пор, пока не будет разработано историко-градостроительное обоснование. Проект 21-этажки по соседству с Киево-Покровским монастырем по заказу Академии педагогических наук Украины разработал «Всеукраинский центр развития градостроительства и инжиниринга», сообщает корреспондент «Главреда».

Дом расположен в 60 метрах от территории храма на участке принадлежащем Академии. Как доложил Николай Рымар-Щербина, проект не пока согласовывался с институтом «Киевгенплан» и защитниками памятников истории и архитектуры. Объект, по его словам, выставляется, поскольку профсоюз Академии настаивает на том, что 500 сотрудников требуют улучшения жилищных условий.

Как сказал архитектор Сергей Целовальник, он в свое время отказался от разработки проекта на данной площадке. Там нельзя строить жилой объект даже потому, что по соседству не хватает детских садиков и школ.

Кроме того, архитекторы отметили, что 21-этажный дом перекроет вид на монастырь и его купола.

На рассмотрение проекта пришел депутат Шевченковского райсовета, лидер общественной организации «Громадський захисник» Виталий Комов, который сообщил совету, что в квартале не проводились общественные слушанья, а большинство местных жителей против строительства этого дома на спортивной площадке.

Главный архитектор столицы Василий Присяжнюк снял вопрос с рассмотрения и рекомендовал дождаться историко-градостроительного обоснования, а также провести общественные слушанья.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.