УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 220 посетителей

Теги
автокефалія Президент Віктор Ющенко УГКЦ діаспора УПЦ КП українська християнська культура Доброчинність Священний Синод УПЦ Ющенко Києво-Печерська Лавра 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор Вселенський Патріархат церква та політика постать у Церкві Церква і медицина Церква і влада конфлікти забобони милосердя Церква і політика вибори іконопис секти церковна журналістика розкол в Україні комуністи та Церква Католицька Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство краєзнавство монастирі та храми України молодь педагогіка Археологія та реставрація Патріарх Алексій II Митрополит Володимир (Сабодан) Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






«Комсомольская правда - Украина»: Икона отпечаталась на стекле



«Комсомольская правда - Украина», Александр Пасюта, 07 июня 2007

 небольшом городке Полтавской области происходят удивительные вещи

Это был знак свыше

Икону Николая Чудотворца акушерка городской поликлиники Анизия Кисиль вышивала специально для строящегося храма. К открытию не успела, поэтому решила подарить ее церкви в декабре, на День святого Николая.

- До той поры мы с мужем поместили образ в рамку под стекло и повесили дома, - вспоминает Анизия Михайловна. - И вот когда пришло время нести подарок, обнаружили, что стекло немного помутнело. Вынули его из рамы и глазам своим не поверили. Рисунок полностью отпечатался на стекле!

Принесли мы икону и стекло в храм и показали настоятелю. Он тогда назвал это чудом, но особого значения случившемуся мы как-то не придали.

Стекло заменили, а икону в рамке повесили в новом храме. Когда был готов новый иконостас, образ сняли, но - вот незадача - работники заметили на стекле несколько трещин.

- Небольшие такие трещинки, - рассказывает настоятель Свято-Успенского собора протоиерей Игорь Цебенко. - Мы решили вытащить икону из рамы и заменить стекло. Снимаем, а там - отпечаток! Еще четче, чем первый. Тогда-то и стало понятно, что трещины на стекле образовались не просто так. Это был знак свыше, чтобы мы обратили внимание на чудо, а потом и на третьем стекле проявился образ, и на четвертом. Мы пробовали стереть - не получилось. Отпечаток как будто мелом внутри стекла сделан.

Чудо дано увидеть не всем

После того как икона оставила третий отпечаток, стекло с изображением решили отвезти в Полтаву на экспертизу. Но ученые из разных НИИ только развели руками. Объяснить происходящее с точки зрения науки они не могут. Отец Игорь достает и показывает ксерокопии документов с выводами и заключениями. Все специалисты сходятся в одном: структура стекла изменилась без вмешательства человека, а феномен достоин самого тщательного изучения. После того отпечаток направили в Киев.

- И вот тут произошло нечто, заставившее нас задуматься, а правильно ли мы поступаем, - тихим голосом продолжает отец Игорь. - Когда стекло с отпечатком привезли в Киевский НИИ и развернули, оно оказалось совершенно прозрачным: изображение исчезло. Так что никакого исследования не получилось. Растерянные посланцы отправились назад в Полтаву. А уже по дороге домой наши люди с изумлением наблюдали, как рисунок начал проявляться вновь. Больше экспертиз мы не делали. Ведь и так уже ясно, что произошло все по воле Божьей.

КСТАТИ

Образ еще и исцеляет

Стекло с подробным отпечатком лика святого Николая как неоспоримое свидетельство чуда сегодня находится рядом с вышитой иконой. Люди молятся и оригиналу, и его копии.

- Она может лечить больных. Когда прихожане услышали о чуде, стали заказывать молебны, - говорит настоятель. - К нам едут с тяжелыми недугами со всех уголков Украины. И образ помогает, особенно маленьким детям. Не было еще случая, чтобы икона Николая не исцелила ребенка.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.