УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 289 посетителей

Теги
діаспора краєзнавство Католицька Церква вибори секти Патріарх Алексій II Предстоятелі Помісних Церков 1020-річчя Хрещення Русі Києво-Печерська Лавра автокефалія УГКЦ Митрополит Володимир (Сабодан) комуністи та Церква українська християнська культура конфлікти педагогіка Священний Синод УПЦ забобони Вселенський Патріархат УПЦ КП церква та політика церковна журналістика Археологія та реставрація Мазепа Президент Віктор Ющенко молодь милосердя іконопис монастирі та храми України Доброчинність шляхи єднання постать у Церкві церква і суспільство Церква і політика розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну Голодомор Церква і медицина Церква і влада Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






«Притвор» (Киев): Друг моего мужа – мой друг



«Притвор» (Киев), Оксана Сидун, 08.06.2007

Обычно, когда читаешь статьи, посвященные друзьям мужа, они, как правило, имеют, определенно негативный окрас. По обыкновению описывается, как друзья забирают мужа из семьи, как непонятно в каком состоянии возвращают домой, а также то, что муж любит друзей больше, чем жену и детей. Между строчек просматривается ревность. В моей же ситуации все не так.

Свадебный костюм

Мы познакомились с лучшим другом моего мужа - Ваней - еще до свадьбы. Обыкновенный парень. При встрече обычно заходил разговор о программировании, компьютерах и вещах, в которых я совершенно не разбираюсь. Они могли в запой общаться друг с другом на непонятном для меня языке. Но были темы для общего разговора. Конечно же, когда время подошло выбирать свидетеля, безоговорочно выбрали Ваню. И можно сказать, что не просчитались. Ваня, сам того не подозревая, сделал для меня первую услугу. Долгое время обсуждали с женихом: какой костюм ему покупать. Мне очень хотелось, чтобы костюм был от Воронина, и как раз на днях присмотрела симпатичный. Муж был против. Он считал, что можно купить костюм подешевле, и он будет хорошо смотреться.
Одним вечером, собравшись для очередного обсуждения свадебных дел. Муж сказал: «Завтра поедем в магазин Воронина, выберем мне костюм». Я оторопела от услышанного. «Чего?», - спросила тихонько. «Я сегодня заходил к Ване, он мне показал свой костюм. Он его у Воронина покупал. Костюм просто шикарный. Не может же свидетель на свадьбе выглядит лучше, чем жених». Когда я выражала Ване благодарность за такую услугу, он мне просто мило улыбнулся. Но это еще не все...

Ремонт

Мы решили затеять ремонт. Как говорится, обустроить свое гнездышко. С утра позвонил Ваня и поинтересовался, как наши дела.
- Ремонт затеяли, - отвечал муж.
- И какие задачи перед тобой ставит жена? - спросил Ваня. (Как красиво задал вопрос!)
- Потолок поровнять, покрасить и переклеить обои.
- И все? Она неверное не знает, что еще надо. Я ей подскажу. К примеру: поровнять пол, перестелить паркет, спрятать батарею...
- Неа. Ты знаешь, ей лучше это не рассказывать,- перебил суженный, - а то будет ремонт во веки.
После ремонта мебель обратно переставлять помогал Ваня. Перетаскивая старый сервант в коридор, он заметил: «А зачем вам эта старая рухлядь, только вид портит и какой с нее толк». Избавиться от серванта - у меня давно была эта идея, не хотелось травмировать психику мужа, поэтому думала говорить об этом постепенно. И тут друг затеял такой хороший разговор. Победа была за нами, сервант оставил пределы квартиры!

А еще один мой знакомый рассказывал, как его супруга, мудрая женщина, сохранила семью, за что ей был очень благодарен. Он мог себе позволить прийти домой поздно, ночью, с друзьями, - однако при этом жена всегда просыпалась, вставала, с заботой готовила им еду и после этого уходила спать. И мне кажется, в этой ситуации как мы настроим себя по отношению к друзьям мужа, какую дадим установку - так мы и будем к ним относиться. Не надо пытаться строить отношения с негатива и ревности, это не приведет ни к чему хорошему. Нужно стараться все делать по-доброму - уверена, что это не так уж и трудно.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.