УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 273 посетителей

Теги
Католицька Церква Президент Віктор Ющенко вибори забобони молодь Ющенко монастирі та храми України Вселенський Патріархат Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація церква і суспільство Патріарх Алексій II Церква і медицина Митрополит Володимир (Сабодан) УПЦ КП конфлікти педагогіка краєзнавство Голодомор Києво-Печерська Лавра Церква і влада милосердя українська християнська культура церква та політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну автокефалія Священний Синод УПЦ діаспора комуністи та Церква Доброчинність шляхи єднання Церква і політика УГКЦ Предстоятелі Помісних Церков секти розкол в Україні церковна журналістика постать у Церкві іконопис






Рейтинг@Mail.ru






«Агентство христианских новостей» (Россия): Православные готовят Элтону Джону сюрприз



«Агентство христианских новостей» (Россия), 08.06.2007

Знаменитый английский певец Элтон Джон 16 июня даст в Киеве бесплатный благотворительный концерт в поддержку украинских детей, пострадавших в результате эпидемии ВИЧ/СПИД. Концерт будет единственным и будет идти 2 часа 20 минут на одной из центральных площадей Киева.

 Но православные верующие считают кощунственным проведение концерта Элтона Джона на Майдане в центре Киева. Об этом заявил глава Союза православных граждан Украины Валерий Кауров. "Православные ко всем людям, которые пропагандируют нетрадиционную ориентацию, относятся плохо, в том числе и к Элтону Джону", - говорит Кауров. Глава Союза православных граждан считает, что разносчиками ВИЧ как раз и являются "нетрадиционалы". "Все нормальные государства, включая Россию, препятствуют различным гей-парадам и прочим сборищам "нетрадиционалов", которые ведут общество к гибели. Если все станут "нетрадиционалами", все человечество вымрет", - уверен Кауров.

Сегодня в Украине инфицируются 10% из 2,5 тысяч новорождённых от ВИЧ-позитивных матерей, тогда как во Франции таким образом инфицируется не более 1-2 детей в год. К 2014 году 40 000 детей потеряют обоих родителей в результате эпидемии и до 169 тысяч детей потеряют одного из родителей. Значительная часть этих детей унаследует от родителей и свой ВИЧ-позитивный статус.

В Украине отмечают самые высокие в Европе темпы распространения ВИЧ-инфекции. Согласно прогнозному исследованию, посвящённому последствиям распространения эпидемии СПИДа в Украине, которое проводилось совместно Мировым Банком и Международным Альянсом по ВИЧ/СПИДу, в 2014-м году от СПИДа ежедневно будет умирать 140 украинцев.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.