УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 302 посетителей

Теги
1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) монастирі та храми України Мазепа Церква і влада вибори комуністи та Церква молодь секти забобони Патріарх Алексій II автокефалія краєзнавство Голодомор Вселенський Патріархат педагогіка церква та політика Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація церковна журналістика шляхи єднання милосердя діаспора Києво-Печерська Лавра церква і суспільство Приїзд Патріарха Кирила в Україну українська християнська культура розкол в Україні постать у Церкві Священний Синод УПЦ Предстоятелі Помісних Церков УПЦ КП Церква і політика іконопис Доброчинність Ющенко УГКЦ конфлікти Католицька Церква Церква і медицина






Рейтинг@Mail.ru






«Агентство христианских новостей» (Россия): Одессу зачищают от “сектантов”



«Агентство христианских новостей» (Россия), 26.06.2007

Союз Православных граждан расценивает просьбу религиозных организаций Одессы о выделении им 100 участков для строительства культовых сооружений как "экспансию на канонической территории УПЦ Московского Патриархата" и заявляет, что "терпеть этого не будет".

Такую бурную реакцию Союза Православных граждан вызвало обсуждение новых изменений в Генплан, который сейчас разрабатывает НИИ "Гипроград" (Киев). Религиозные организации Одессы сделали замечание, что в Генплане застройки города не предусмотрено площади для строительства храмов. На заседании заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета Юрий Четаков сказал, что в нормативы должны быть внесены изменения. Если решение горсовета обяжет заказчиков при разработке больших градостроительных объектов предусматривать в числе других общественных объектов сооружения объектов культового назначения, проблемы церковных епархий будут решаться намного проще, чем сейчас.

Кроме того, по словам чиновника, управление архитектуры обратилось в НИИ "Гипроград" с просьбой при разработке Генерального плана Одессы учесть размещение общественных и культовых зданий согласно нуждам местных епархий.

 "Когда в этом сообщении мы услышали о "религиозных организациях", нам стало не по себе, так как мы признаем Истинной только одну каноническую Православную Церковь. Когда раскольники и сектанты требуют в Одессе больше ста (!!!) землеотводов для создания форпостов своей экспансии на канонической территории УПЦ Московского Патриархата, мы этого терпеть не будем! Мы добьемся землеотводов в КАЖДОМ МИКРОРАЙОНЕ ОДЕССЫ для храмов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Их должно быть несколько тысяч, как в Греции, где на 10 миллионов населения- более 20 тысяч храмов! И мы будем внимательно следить, чтобы раскольникам, в том числе из "Киевского патриархата", униатам и сектантам, земля под строительство их "храмов" не выделялась. У них и так полно центров экспансии", - говорится в заявлении пресс-службы СПГУ, обнародованном 25 июня 2007 года.

Как уже сообщалось, религиозные организации просят муниципалитет выделить им 100 участков под храмы. В самом городе места для культовых объектов нет, под застройку выделяются земли, которые раньше принадлежали соседним с Одессой районам.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.