УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 294 посетителей

Теги
Митрополит Володимир (Сабодан) комуністи та Церква педагогіка милосердя українська християнська культура Ющенко Києво-Печерська Лавра Католицька Церква діаспора молодь розкол в Україні Патріарх Алексій II Археологія та реставрація Доброчинність забобони Предстоятелі Помісних Церков Вселенський Патріархат монастирі та храми України Церква і політика Президент Віктор Ющенко вибори церква і суспільство секти Церква і влада іконопис Голодомор церковна журналістика автокефалія Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і медицина УГКЦ конфлікти церква та політика постать у Церкві шляхи єднання УПЦ КП 1020-річчя Хрещення Русі Священний Синод УПЦ краєзнавство






Рейтинг@Mail.ru






«Русичи» (Севастополь): Загадочный дедушка



«Русичи» (Севастополь), 8 - 21 мая 2007

В 1932 году в г. Минеральные Воды на юге России появился странный старик. Ему уже было за 90 лет, а он ходил босиком, одетый в цветную рубашку с яркими цветами, под насмешливые взгляды прохожих играл с детьми, откликаясь на прозвище Кузюка. Многие знали, что старик этот вернулся из тюрьмы; почти все считали его сумасшедшим. Но мало кто знал, что под обличьем юродивого скрывался знаменитый старец иеросхим. Феодосий Кашин, ученый монах, постриженный на Афоне, свободно говоривший на 14 языках. Он родился 3/16 мая 1841 г. на Пермской земле и отошел ко Господу в возрасте 107 лет 8 августа 1948 г.

Множество подвигов и чудес, совершенных о. Феодосием, скрыто от нас. Но об одном из них люди до сих пор хорошо помнят. Это произошло в первые годы войны. В Минеральных Водах больница находилась рядом с железной дорогой. Однажды во время налета немецкой авиации увидели о. Феодосия, который бежал по шпалам с крестом в руке. Он подбежал к стоявшей на рельсах цистерне с бензином, осенил ее крестным знамением и налег, пытаясь сдвинуть вагоны с места. И тут рабочие с изумлением увидели, что вагоны тронулись и покатились по путям! О. Феодосий катил их дальше и дальше. Раздался взрыв. На путях, где стояла цистерна, появилась большая воронка от снаряда. Трудно даже представить, что бы произошло, если б снаряд попал в цистерну... Как-то Кузюка в своей цветной сорочке подбежал к детскому саду и закричал: "Гулю-гулю, деточки, бегите за мной, бегите" - и побежал в сторону, высоко задирая ноги. Дети со смехом бросились за ним; чтобы вернуть их, выбежали воспитатели. Через минуту раздался взрыв: в здание детского сада угодил немецкий снаряд. Но никто не пострадал, всех спас юродивый.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.