УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 79 посетителей

Теги
Вселенський Патріархат краєзнавство розкол в Україні секти конфлікти Патріарх Алексій II милосердя українська християнська культура Голодомор постать у Церкві Церква і політика УГКЦ Церква і медицина шляхи єднання монастирі та храми України діаспора Церква і влада церква і суспільство молодь комуністи та Церква Священний Синод УПЦ вибори Мазепа забобони педагогіка УПЦ КП Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис церковна журналістика церква та політика 1020-річчя Хрещення Русі Предстоятелі Помісних Церков Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну Києво-Печерська Лавра Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація Католицька Церква Доброчинність автокефалія






Рейтинг@Mail.ru






«Главред» (Украина): На фундаменте Десятинной церкви строят часовню



«Главред» (Украина), 10.07.07

В последние недели киевляне, прогуливающиеся по Андреевскому спуску, могли заметить оживленное строительство недалеко от раскопок старинной церкви. Это место уже не первый год закрыто от любопытных взглядов высоким забором, сообщает Киевский портал с ссылкой на Комсомольскую правду в Украине .

«На фундаменте церкви строить пока нельзя - тут с раннего утра и до позднего вечера работают археологи. Раскопки ведутся практически без выходных. Ведь это едва ли не самое загадочное место города. Мы сейчас строим часовню. А вот о восстановлении церкви речь, увы, не идет - денег на это нет», - рассказали рабочие.

Деревянное здание часовни внешне выглядит уже практически готовым к приему прихожан. Тем не менее рабочим, архитекторам, строителям и просто добровольцам (такие тоже вкалывают на стройке) еще предстоит изрядно поработать над интерьером

«Трудимся не покладая рук, надо все успеть до открытия. К 28 июля все должно быть в лучшем виде - ведь в этот день новый храм планируют освятить, в этот же день сюда зайдут первые верующие люди. Поскольку церковь возводится на святом месте (это практически фундамент Десятинной), наверняка желающих помолиться именно здесь будет немало», - заявляют рабочие.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.