УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 146 посетителей

Теги
постать у Церкві Церква і влада педагогіка конфлікти молодь Церква і політика Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі автокефалія Священний Синод УПЦ іконопис Доброчинність УПЦ КП українська християнська культура Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори монастирі та храми України Церква і медицина шляхи єднання церква і суспільство церква та політика розкол в Україні Києво-Печерська Лавра забобони Ющенко милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко Мазепа секти Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ Голодомор комуністи та Церква Археологія та реставрація краєзнавство Патріарх Алексій II діаспора Вселенський Патріархат церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






«Главред» (Украина): Армянской Апостольской церкви предоставят новый земучасток?



«Главред» (Украина), 14.08.07

Киевские власти намерены договориться с Армянской Апостольской церковью в Украине о предоставлении под строительство храма, вместо земельного участка на ул. Константиновской, 28-30, другого земельного участка аналогичной площадью.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, в мэрии подготовлен соответствующий протокол, в котором отмечается, что городская власть в лице председателя КГГА Леонида Черновецкого соглашается предоставить церкви другой земельный участок на определенных условиях, сообщает УНИАН .

В частности, протоколом предусматривается, что Апостольская церковь предоставляет в городскую администрацию заявление с предложением о досрочном расторжении договора аренды земельного участка площадью 0,30 га. Одновременно с предоставлением заявления городская администрация дает согласие на выделение аналогичного земельного участка.

В документе также отмечается, что городской совет на ближайшей сессии рассмотрит вопрос о согласовании расторжения договора и одновременно о предоставлении согласия на разработку проекта отведения земельного участка площадью не менее 0,30 га для строительства, обслуживания и эксплуатации Армянской Апостольской Церкви Украинской Епархии.

Все расходы, связанные с расторжением договора аренды, а также отводом другого аналогичного земельного участка несет Киевская городская госадминистрация.

Однако, как сообщает пресс-служба КГГА, пока Армянская Апостольская церковь Украинской Епархии не идет на уступки и отказывается подписывать вышеупомянутый документ.

Киевсовет на своем пленарном заседании 26 июня отменил п.8 решения Киевсовета от 15 апреля 2004 года о предоставлении земельного участка Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви по ул. Константиновской, 28-30 в Подольском районе.

Решение было принято в связи с конфликтной ситуацией вокруг возведения культового сооружения по ул. Константиновской, 28-30 в Подольском районе. Жители района на общественных слушаниях 7 июня 2007 года категорически высказались против застройки этой территории, собрав 2 тысячи подписей. Также депутаты проголосовали за то, чтобы «Киевзем» в кратчайшие сроки предложил епархии Армянской Апостольской Церкви альтернативный земельный участок.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.