УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 324 посетителей

Теги
1020-річчя Хрещення Русі конфлікти вибори УПЦ КП церква та політика діаспора комуністи та Церква церква і суспільство Доброчинність Голодомор Церква і медицина Патріарх Алексій II УГКЦ монастирі та храми України милосердя автокефалія Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і політика секти іконопис педагогіка Католицька Церква розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство українська християнська культура Мазепа шляхи єднання церковна журналістика забобони Ющенко молодь Священний Синод УПЦ постать у Церкві Президент Віктор Ющенко Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






«Главред» (Украина): Армянской Апостольской церкви предоставят новый земучасток?



«Главред» (Украина), 14.08.07

Киевские власти намерены договориться с Армянской Апостольской церковью в Украине о предоставлении под строительство храма, вместо земельного участка на ул. Константиновской, 28-30, другого земельного участка аналогичной площадью.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, в мэрии подготовлен соответствующий протокол, в котором отмечается, что городская власть в лице председателя КГГА Леонида Черновецкого соглашается предоставить церкви другой земельный участок на определенных условиях, сообщает УНИАН .

В частности, протоколом предусматривается, что Апостольская церковь предоставляет в городскую администрацию заявление с предложением о досрочном расторжении договора аренды земельного участка площадью 0,30 га. Одновременно с предоставлением заявления городская администрация дает согласие на выделение аналогичного земельного участка.

В документе также отмечается, что городской совет на ближайшей сессии рассмотрит вопрос о согласовании расторжения договора и одновременно о предоставлении согласия на разработку проекта отведения земельного участка площадью не менее 0,30 га для строительства, обслуживания и эксплуатации Армянской Апостольской Церкви Украинской Епархии.

Все расходы, связанные с расторжением договора аренды, а также отводом другого аналогичного земельного участка несет Киевская городская госадминистрация.

Однако, как сообщает пресс-служба КГГА, пока Армянская Апостольская церковь Украинской Епархии не идет на уступки и отказывается подписывать вышеупомянутый документ.

Киевсовет на своем пленарном заседании 26 июня отменил п.8 решения Киевсовета от 15 апреля 2004 года о предоставлении земельного участка Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви по ул. Константиновской, 28-30 в Подольском районе.

Решение было принято в связи с конфликтной ситуацией вокруг возведения культового сооружения по ул. Константиновской, 28-30 в Подольском районе. Жители района на общественных слушаниях 7 июня 2007 года категорически высказались против застройки этой территории, собрав 2 тысячи подписей. Также депутаты проголосовали за то, чтобы «Киевзем» в кратчайшие сроки предложил епархии Армянской Апостольской Церкви альтернативный земельный участок.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.