УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 217 посетителей

Теги
діаспора Президент Віктор Ющенко Церква і політика Ющенко УГКЦ шляхи єднання Доброчинність 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика педагогіка Приїзд Патріарха Кирила в Україну Мазепа розкол в Україні комуністи та Церква автокефалія Священний Синод УПЦ вибори Предстоятелі Помісних Церков постать у Церкві Археологія та реставрація церква і суспільство Патріарх Алексій II Голодомор Церква і влада монастирі та храми України забобони молодь УПЦ КП конфлікти Церква і медицина українська християнська культура краєзнавство Вселенський Патріархат іконопис Католицька Церква милосердя секти Києво-Печерська Лавра церква та політика Митрополит Володимир (Сабодан)






Рейтинг@Mail.ru






«Дело» (Украина): Социалисты включили церковь в приемы агитации



«Дело» (Украина), 14 августа 2007

Сегодня представители Социалистической партии Украины Валентина Семенюк и Сергей Червонопиский с рядом своих сторонников, представляющих общественные организации «Союз женщин »За будущее детей Украины«, Союз ветеранов Афганистана, »Покончим с войной" в церкви освятили рожь и семена чернобрывцев.

Это событие было предварительно анонсировано в СМИ. Семенюк объяснила, что эта акция проводится для того, чтобы показать Украине, что в нашем государстве эти организации и СПУ сеют не распри, а добро. Символом этого является рожь и чернобрывцы. Она подчеркнула, что освященные зерно и семена будут розданы по всем регионам Украины. В свою очередь, народный депутат V созыва, социалист Червонопиский сказал, что это в первую очередь "не акция, а православный праздник". Он отметил, что эти организации, присутствующие на мероприятии по освящению, пропагандируют не распри и не кулаки, а только позитивные намерения.

В этом контексте социалист ответил журналистам на ряд политических вопросов. В частности, он заявил, что социалисты имеют самые высокие электоральные ожидания: "Не хуже, чем в прошлый раз". Он добавил, что действительно, сейчас рейтинг партии немного упал, и это связано в первую очередь с неправильной работой, которая велась в партии в последнее время. Сейчас эта ситуация, сказал народный депутат, на съезде рассмотрена, и в дальнейшем будет вестись эффективная работа с учетом всех промахов, которые были допущены ранее. Червонопиский добавил, что после прихода в парламент социалисты намерены работать в таком же формате, как до этого, то есть в сотрудничестве с Партией регионов и коммунистами.

В свою очередь, говоря о политике, Семенюк избежала ответа на вопрос, почему социалисты используют церковь для проведения таких политических акций. Вместе с тем, на вопрос корреспондента, намерена ли она все-таки пойти в отпуск на период избирательной кампании, учитывая тот факт, что она занимает высокий государственный пост главы Фонда государственного имущества (ФГИ), Семенюк ответила: "Я сегодня использую все выходные дни... как будет необходимость, то пойду в отпуск, после того как будут зарегистрированы избирательные списки".

Следует отметить, что церемония освящения зерна и семян была довольно показательной под объективами камер и фотоаппаратов. Также с Семенюк фотографировались прихожане и батюшка.

К слову, глава ФГИ Семенюк, N4 в списке СПУ, ранее заявляла, что не обещает уйти в отпуск на период выборов.

Напомним, согласно Указу Президента "О внесении изменений в Указ Президента Украины от 5 июня 2007 года N 497", избирательная кампания в Украине стартовала 2 августа. Внеочередные парламентские выборы запланировано провести 30 сентября 2007 года.

Также сегодня представители Соцпартии подали для регистрации списки кандидатов в народные депутаты в Центральную избирательную комиссию.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.