УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 147 посетителей

Теги
Патріарх Алексій II розкол в Україні забобони Києво-Печерська Лавра Священний Синод УПЦ іконопис церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві Археологія та реставрація вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну діаспора Церква і політика милосердя церква та політика Ющенко Вселенський Патріархат українська християнська культура УГКЦ Голодомор Доброчинність Президент Віктор Ющенко Католицька Церква комуністи та Церква монастирі та храми України краєзнавство церковна журналістика Церква і влада конфлікти автокефалія педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина Мазепа Предстоятелі Помісних Церков УПЦ КП секти шляхи єднання молодь






Рейтинг@Mail.ru






«Сеть экстренного оповещения» (Харьков): Знай наших!



«Сеть экстренного оповещения» (Харьков), 2007.08.07

Епископ Харьковско-Запорожской епархии Римо-католической церкви Станислав Падевский поставил под угрозу срыва проведение в Днепропетровске матчей Евро-2012

Перечень объектов, построенных к чемпионату /в Днепропетровске - ред./, могут пополнить не только коммерческие, но и культовые сооружения. В июле, взяв на вооружение еврофутбольную тему, епископ Харьковско-Запорожской епархии Римо-католической церкви Станислав Падевский потребовал у экс-премьера Павла Лазаренко, который находится под судом в США, но продолжает вести политическую деятельность на родине, вернуть якобы принадлежащий ему бывший католический храм Святого Иосифа. В 1948 г. власти забрали у католиков это здание на проспекте Карла Маркса, 91, и долгие годы там размещалась библиотека и зональное управление спортивных лотерей. В 1998 г. бывший храм выкупило ООО «Фин-Инвест» и перепродало его американской компании Dugsbery Inc, которую в регионе связывают с г-ном Лазаренко. Мэрия уже несколько лет оспаривает приватизацию этого здания в суде.    
     ... Католический священник обещал обратиться к папе и футбольным ассоциациям европейских католических стран, чтобы те бойкотировали проведение матчей Евро-2012 в Днепропетровске. Оказавшимся перед угрозой крушения футбольных надежд городскому руководству ничего не оставалось, как пообещать католикам новый храм.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.