УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 75 посетителей

Теги
церква і суспільство конфлікти краєзнавство автокефалія розкол в Україні Предстоятелі Помісних Церков Патріарх Алексій II 1020-річчя Хрещення Русі Церква і політика педагогіка забобони молодь Священний Синод УПЦ діаспора Археологія та реставрація Церква і медицина Католицька Церква милосердя монастирі та храми України церква та політика Києво-Печерська Лавра комуністи та Церква Вселенський Патріархат Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і влада УПЦ КП українська християнська культура Ющенко секти шляхи єднання УГКЦ постать у Церкві Президент Віктор Ющенко церковна журналістика іконопис Доброчинність Голодомор Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






«КоммерсантЪ Украина»: Леонид Черновецкий потребовал отчета у священников



«КоммерсантЪ Украина», Дарья Трусова, 13.09.2007

Вчера глава Киевской городской госадминистрации Леонид Черновецкий провел встречу с представителями всех религиозных общин столицы, на которой пообещал им лоббировать их земельные интересы в Киевсовете. Господин Черновецкий высказал уверенность, что в столице достаточно места, "чтобы удовлетворить все потребности" по строительству храмов. "Я готов лоббировать ваши интересы",- сказал мэр, отметив, что "не все так просто, потому что каждый участок интересен для всех 120 депутатов, и мне за ваши интересы придется бороться". При этом Леонид Черновецкий поставил условие: "Нам нужны церкви, которые помогают бездомным, служат в онкологических центрах. Если этого нет, ничего необычного в Киевсовете с этой парафией не случится". Мэр выступал перед священнослужителями около получаса. Завершив свою речь словами: "Если есть уважение к киевской власти - вы можете на нее рассчитывать", он удалился, оставив выслушивать жалобы и предложения священнослужителей своего заместителя Сергея Рудыка.
Присутствовавшие на встрече представители разных конфессий в очередной раз заявили о проблемах с получением землеотводов для строительства храмов. В УПЦ МП вчера уже заявили, что до конца месяца предоставят Леониду Черновецкому отчет о работе синоидального отдела по социальному служению. "Для меня это было неожиданно и непонятно. Почему выделение земли для строительства храмов нужно связывать с социальной работой?" - отметил при этот управляющий делами УПЦ МП архиепископ Митрофан.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.