УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 272 посетителей

Теги
Церква і політика Патріарх Алексій II українська християнська культура Католицька Церква шляхи єднання Президент Віктор Ющенко милосердя комуністи та Церква молодь Священний Синод УПЦ Археологія та реставрація краєзнавство Митрополит Володимир (Сабодан) конфлікти Вселенський Патріархат Доброчинність діаспора 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ Предстоятелі Помісних Церков церква і суспільство монастирі та храми України розкол в Україні іконопис Церква і медицина Києво-Печерська Лавра педагогіка Мазепа автокефалія секти забобони церква та політика Голодомор Церква і влада постать у Церкві УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну Ющенко церковна журналістика вибори






Рейтинг@Mail.ru






«Притвор» (Киев): Приобщение к святости: "Из Киева я да Ольга. Из соседнего села бабуля, из Обухова - кума матушки... Вот и весь экипаж"



«Притвор» (Киев), 19.09.2007

В прошлые выходные на православном молодежном сайте (УПЦ МП) "Притвор" http://www.pritvor.kiev.ua/ повесили такое объявление:

"Друзья! Нам не хватает рук собрать для православного хосписа в Обуховском р-не Киевщины урожай картофеля. Очень нужна ваша помощь! Работа простейшая и нетяжелая - после трактора собрать уже выполотый картофель. Пожалуйста, помогите! Сбор будет проходить в предстоящие пятницу и субботу (7-8 сентября 2007). Если наберется небольшая группа, то заберем от ст.м. Выдубичи своим небольшим автобусом (и привезем обратно). Обеспечиваем питание и ночевку в нашем приходе.
Помогите, урожай может погибнуть, нечем будет кормить больных стариков!
8067 2494037 м. Галина Маковей"

В первую поездку (начало сентября) набралась группа из 7 человек (прихожане Преображенского, Ионинского, Михайловского и др.приходов). Семья священника Михаила Маковея благодарила откликнувшихся на зов о помощи для хосписа. Однако вот что пишет участница минувшего тура в село Степок (полчаса езды от Киева) Наталья о второй поездке в с. Степок:

"Погода была классная! Из Киева завалило на картошку аж .... 2 человека.... А там еще такое же поле осталось убирать картошки... Скосят траву и на эти выходные надо собирать команду... Завезут машиной прям на поле - природа, свежий воздух и видно горизонт; обед обеспечен - привозят горячее; чем больше народу - тем веселее будет и быстрее. Работать действительно там некому....

Убирали картошку семь баб-с и батюшка (и собирал картошку, и гонял на похороны, служил вечернюю, после - забрал нас второй ходкой с картошкой, грузил-разгружал мешки с женщинами).... Из Киева я да Ольга. Из соседнего села бабуля, из Обухова - кума матушки, и работники дома престарелых. Вот и весь экипаж. Жаль, что людей мало было, ведь пропадут старики, да и похода ббыла хорошая!... Эх...
А на выходные я уезжаю во Львов, не смогу быть.
Тем, кто поедет, рекомендую на карштошку одеваться потеплее (бывает холодный ветер в поле), девушкам - платок на голову (а то уши и головы будут в земле:), перчатки х/б (трактор вырывает картофельные клубни с травой вперемешку, т. к. картошку ведь некому было от сорняков обрабатывать...), поэтому рыться тажеловато - без перчаток можно прощаться с маникюрами и ногтями вообще )))))) . Так что прикид боевой нужен...
Мешки для картошки наполняли мы наполовину, чтобы не надрываться, ведь ребят не было.... В общем, надо подсуетиться и помочь... Да, кстати, батюшка мне рассказывал, что там, где они раньше покупали молоко на заводе, там начальник-"филаретовец" отказал им в помощи... Теперь они где-то в другом месте покупают, если есть деньги... У стариков и молочная каша - за праздник... Я в шоке. Слава Богу, что батюшка хоть организовал картошку свою, теперь им "не придется просить" - как сказал батюшка. Хоть картошка своя."

В предстоящую субботу, 22 сентября 2007, состоится третья поездка в с. Степок Обуховского р-на. Надеемся, что православная молодежь (и не только) проявит еще немножко милосердия и соберет оставшиеся клубни-картофелинки для пожилых немощных людей из хосписа.

Позвоните матушке Галине 8067 2494037 - утром в субботу (время уточняется) вас заберут автобусом со ст.м. Выдубичи, а старики останутся на всю зиму-весну с картошкой. Она, как известно, "второй хлеб".

А вот еще невостребованное объявление:

"Приобщитесь к святости!
Просьба сводить погулять слепую старушку р. Б. Александру, у которой духовник был святым!
Просьбы сводить ее гулять - особенно в Лавру или еще по каким святыням.
Она раскажет много интересного - ее духовник ныне святой Георгий, был благочинным на Подоле. Уже канонизирован.
Можно просто пообщаться с ней. Можно сводить ее на набережную Днепра.
Окажите помощь.
- Ну чем мы хуже протестантов? А ведь они нас "делают" как масеньких в делах милосердия.
- Зато у нас старцы и святыни.
Словом, не знаю как Вы, а я и не старец и не святыня, а до Боженьки хочеться... Зустрінемося у матушки або десь іще.
Мне позвоните, дам номер ее. А мой 8 044 227 98 13 - МОБ!"

Пока никто не отзывался...

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.