УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 229 посетителей

Теги
українська християнська культура розкол в Україні Археологія та реставрація секти конфлікти Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і медицина постать у Церкві 1020-річчя Хрещення Русі Президент Віктор Ющенко церква та політика комуністи та Церква милосердя молодь Ющенко іконопис Голодомор УГКЦ Церква і політика шляхи єднання Києво-Печерська Лавра Мазепа Предстоятелі Помісних Церков автокефалія церква і суспільство Доброчинність УПЦ КП краєзнавство вибори Патріарх Алексій II забобони Церква і влада Католицька Церква Священний Синод УПЦ монастирі та храми України педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора Вселенський Патріархат церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-киевски»: Почаевская уехала на родину



«Газета по-киевски», Владимир Овсиенко, 26.09.2007

Вчера был последний день пребывания Почаевской иконы Божьей Матери в Киеве

Вообще-то святыню должны были увезти раньше, но она задержалась у нас на два дня. Вчера, в последний день пребывания знаменитой иконы во временном храме Феодора Освященного, на углу улиц Баггоутовской и Герцена, поклониться ей пришли около 10 тысяч человек. Прихожане заполонили весь сквер, а очередь тянулась длинным хвостом.

Среди пришедших преимущественно старушки в платочках, инвалиды, мамы с детьми. Кто-то принес с собой цветы, многие жертвовали на строительство храма. Прикоснуться к святыне и помолиться удалось не всем. Но зато после священной литургии икону пронесли над всеми присутствующими.

- Вместо восьми запланированных, икона "гостила" в Киеве десять дней. Это связано с большим потоком людей. Паломников приходило 15-20 тысяч в день, до 11 ночи, и все равно не все посмотрели, - рассказывает иерей Петр.

- Икона путешествует по всему миру: Россия, США, даже на Дальнем Востоке была. В Киеве мы выставили икону на этом месте, потому что здесь когда-то стоял храм Преподобного Феодора Освященного, в котором находилась точная копия гроба Господня из Иерусалима. Это место святое, мы хотим возродить здешний храм, - пояснил отец Петр.Правда, местным жителям перспектива потерять единственный в микрорайоне сквер не слишком нравится. Так что до сих пор вопрос с отводом земли под церковь официально не решен. Тем не менее, храм тут все-таки стоит, пусть даже и в виде шатра. А в последние десять дней в сквере от наплыва паломников и вовсе было не протолкнуться.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.