УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 148 посетителей

Теги
конфлікти Вселенський Патріархат Предстоятелі Помісних Церков Києво-Печерська Лавра Доброчинність церковна журналістика Ющенко забобони автокефалія Мазепа розкол в Україні церква і суспільство іконопис церква та політика вибори Голодомор Археологія та реставрація Президент Віктор Ющенко Священний Синод УПЦ монастирі та храми України УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і медицина Католицька Церква секти молодь Патріарх Алексій II Церква і політика діаспора УГКЦ Церква і влада краєзнавство українська християнська культура шляхи єднання постать у Церкві комуністи та Церква Митрополит Володимир (Сабодан) педагогіка милосердя 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






«Дело» (Украина): Количество прихожан большинство из церквей не раскрывают...



«Дело» (Украина), Владислав Павлов, 11 Октября 2007

Поле деятельности различных религиозных организаций достаточно широкое. Согласно данным Государственного комитета по делам национальностей и религий, в Украине действуют 31 227 зарегистрированных и 1 836 не зарегистрированных религиозных церквей и организаций. Последние не являются юридическими лицами, но собирают граждан и совершают поклонения, наравне пользуясь конституционным правом на собрания.

По мнению многих независимых экспертов, в мире нет ни одной церкви, секты или культа, не представленных в Украине.

Только за последние десять лет число религиозных организаций в Украине увеличилось на 14 584. Процесс неконтролируемого роста количества этих образований возможен в нашей стране благодаря несовершенному законодательству. Оно дает полную свободу практически любой религиозной организации, если та напрямую не несет в себе угрозы жизни и здоровью граждан. Но в том-то и проблема - вред этот наносится не явно, и доказать, к примеру, в суде, что человек пострадал от тоталитарной секты, очень сложно.

Количество прихожан большинство из церквей не раскрывают. Представители религиозных организаций неохотно делятся этой информацией.

В то же время психологи не скрывают информацию другого плана. По их данным, количество пациентов, которые пострадали от религиозной зависимости, стремительно возрастает. Это результат того, что большинство неорелигий, имеющих свои церкви на территории Украины, пытаются не только различными способами влиять на общественные и экономические процессы в стране, но и наносят непоправимый вред своим прихожанам.

В цикле публикаций «ДЕЛО» расскажет о наиболее многочисленных новых религиозных организациях Украины.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.