УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 156 посетителей

Теги
монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков молодь Патріарх Алексій II Мазепа Церква і медицина церква і суспільство іконопис 1020-річчя Хрещення Русі Києво-Печерська Лавра вибори церква та політика УГКЦ шляхи єднання діаспора комуністи та Церква церковна журналістика забобони Голодомор Церква і влада Священний Синод УПЦ Доброчинність Президент Віктор Ющенко УПЦ КП Вселенський Патріархат милосердя конфлікти українська християнська культура Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти Католицька Церква Церква і політика Археологія та реставрація педагогіка автокефалія розкол в Україні Ющенко постать у Церкві






Рейтинг@Mail.ru






«Обозреватель» (Украина): Возрождение интеллектуального потенциала еврейства Украины



«Обозреватель» (Украина), 17.10.2007

В столице Украины открыта новая иешива - теологический институт, призванный готовить раввинов и других работников иудейских общин. Это событие приурочено к началу работы Киевского центра еврейского образования имени проф. Владимира Шифрина, сын которого, вице-президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК) Эдуард Шифрин, стал основным спонсором строительства центра.

Церемонию открытия центра посетили глава Федерации еврейских общин России Александр Борода, президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор, генеральный консул Израиля в Украине и Молдове Уди Бен Ами, глава Запорожской областной госадминистрации Евгений Червоненко.
"Создание центра - наша лепта в возрождение интеллектуального и духовного потенциала украинского еврейства, на долю которого выпала тяжесть Холокоста", - заявил президент ЕАЕК Александр Машкевич, пожертвовавший средства на строительство и возглавлявший делегацию Конгресса на торжествах.
Г-н Машкевич выразил надежду, что выпускники центра, работая в еврейских общинах нашей страны, будут способствовать укреплению межрелигиозного мира. "Каждая страна, и Украина в том числе, нуждается в общественной стабильности. Поэтому я вручил медаль ЕАЕК Эдуарду Шифрину не только за его вклад в еврейскую жизнь, но и за деятельность по укреплению толерантности на украинском и международном уровнях", - отметил лидер ЕАЕК.
Открытие образовательного центра, в состав которого входят также студенческое общежитие и библиотека, завершилось церемонией внесения свитка Торы.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.