УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 216 посетителей

Теги
молодь Президент Віктор Ющенко церковна журналістика Ющенко Вселенський Патріархат Археологія та реставрація забобони автокефалія Голодомор УГКЦ Доброчинність Священний Синод УПЦ комуністи та Церква Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі педагогіка діаспора Києво-Печерська Лавра церква і суспільство Приїзд Патріарха Кирила в Україну конфлікти милосердя церква та політика Мазепа монастирі та храми України вибори українська християнська культура іконопис Церква і влада Митрополит Володимир (Сабодан) краєзнавство Церква і медицина розкол в Україні Патріарх Алексій II УПЦ КП постать у Церкві шляхи єднання Предстоятелі Помісних Церков секти Церква і політика






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-киевски»: Церковь в зеленой зоне. Киевляне – "за"



«Газета по-киевски», Дмитрий Дерий, 22.10.2007

Депутаты отдали зеленую зону на Борщаговке под строительство церкви. Местные жители сами выпросили

В четверг на сессии Киевсовета городские избранники отдали УПЦ КП участок 0,27 га на ул. Ромена Роллана, 10а, изъяв его из списка озелененных территорий общего пользования. Выяснилось, что священники собрали 800 подписей в поддержку возведения храма.

Не так часто киевляне сами просят в зеленой зоне начать строительство. Как оказалось, церковь здесь была необходима не только прихожанам, но и местным жителям. На месте уже есть часовня, но слишком маленькая для проведения служб.

- На религиозные праздники тут всегда выстраиваются длинные очереди, - говорит Елена Попова, житель дома по ул. Якуба Коласа, 23а.

К тому же "зеленая зона" на деле была просто пустырем, поросшим травой. Ни детской площадки, ни парка.

- Да не высотку же очередную строить собираются, в самом деле. Мы не против церкви, - говорят местные жители.

Настоятель церкви отец Сергей уверяет, что редкие зеленые насаждения, имеющиеся здесь, оставят нетронутыми.

- На этом месте на улице мы с прихожанами молились у креста. В 2001 году построили часовню, но она вмещает меньше 60 человек. Воскресную службу приходится проводить на улице, используя громкоговоритель. С 2006 года проект храма утвержден госэкспертизой, он будет вмещать 150 человек, а часовня будет функционировать как крестильная.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.