УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 68 посетителей

Теги
церква та політика Церква і медицина монастирі та храми України вибори Церква і влада автокефалія конфлікти іконопис комуністи та Церква Патріарх Алексій II Вселенський Патріархат українська християнська культура церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі Церква і політика Мазепа постать у Церкві Ющенко шляхи єднання молодь Голодомор Священний Синод УПЦ УГКЦ Києво-Печерська Лавра Католицька Церква секти УПЦ КП Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні забобони краєзнавство Президент Віктор Ющенко педагогіка діаспора милосердя Доброчинність Митрополит Володимир (Сабодан) Археологія та реставрація церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






«Обком» (Украина): «Православного» агента Кремля решили отлучить от денег



«Обком» (Украина), Егор Нехлюдов, 23 ноября 2007

Кто более матери-империи ценен? - заспорили «защитники» украинского народа от украинского языка и НАТО.

Месяц назад «Обком» уже писал о том, что в среде многочисленных пророссийских организаций, действующих на территории Украины, развернулась настоящая война за деньги, которыми поддерживает этих деятелей Москва (см. «Крымская» строка в российском бюджете). Но в последние дни эта грызня в пророссийской «слободке» достигла просто неприличных масштабов. Получилось смешно и поучительно.

Спор развернулся вокруг откровенно гнусной персоны Валерия Каурова. Сей субъект сколотил несколько лет назад в Одессе какое-то «Единое отечество», которое затем переросло в «Союз православных граждан Украины». На выборах в Верховную Раду 2006 года Кауров шел в рядах ПСПУ Витренко (под номером 10), но после поражения в той кампании Наталья Михайловна поспешно от него открестилась и стала обзывать Каурова «маргиналом». В текущем году Кауров ярко «засветился», пожалуй, дважды (всякие антинатовские высказывания, «крестные ходы» и вопли об угрозах православию «оранжевой» власти можно не упоминать): в апреле на очередном митинге СПГУ в Одессе в защиту русского языка его облили ведром фекалий (см. фото выше «Коммерсанта-Украины»), а в сентябре руководимые Кауровым негодяи избили участников митинга протеста против возведения в Одессе памятника Екатерине II.

На протяжении многих лет деятельность Каурова и его шарашкиной конторы неизменно находила одобрение такой специфической организации, как Институт стран СНГ Константина Затулина. Вот как проникновенно пишет о СПГУ «научный сотрудник» данного «института», печально известный Кирилл Фролов (цитируем):

Создан Союз Православных граждан Украины, также напрямую подчиняющийся Москве. СПГ является конфедерацией, в которую входят многие общественно-политические организации и русские общины. Именно СПГ удалось объединить православную русофильскую интеллигенцию. Налажен выпуск двух периодических изданий - газеты «Православный вестник» и журнала «Православие и современность», ставшего трибуной «нового москвофильства». Научный потенциал этой группы вполне достаточен для создания интеллектуального противовеса «самостийщине». Новый центр развития Союза Православных Граждан возник в Одессе, где его возглавляет Валерий Кауров, гл. редактор газеты «Новороссия» и сайта «Единое Отечество».

Мы не случайно выделили отдельные фрагменты этого сообщения о создании «достаточного интеллектуального противовеса». Об «интеллектуальном» уровне данного гражданина со средним образованием и его «знании» основополагающих для каждого христианина вещей мы уже однажды писали - см. Главный «православный» витренковец сфальсифицировал Библию. Например, как выяснилось, этот «православный интеллектуал» не знает место рождения Христа и путает Ирода с Пилатом.

Но эти «пробелы в алфавите» вовсе не смущали ни самого Каурова, ни Фролова. На выборах 2004 года эти господа действовали в единой связке и разжигали «дружбу» украинского и российского народа всеми силами (см. Темник от Антихриста). Вот какие поручения, в частности, выполняла эта гоп-компания:

«17.11.04 СРЕДА

Мероприятие

Круглый Стол «Русско-украинское двуязычие - позиция Юга Украины». Участвуют митрополит Агафангел, о. Андрей Новиков, Кауров, профессура Киева, Одессы, Крыма.

Тема

Внимание кандидата в Президенты В. Януковича к проблеме двуязычия в Украине.

Место и время проведения

г. Одесса, ул. Куликово поле, 1.

Контактное лицо

Кирилл Фролов, 8-10-7-9168419974, (044) 229-67-43, Кауров Валерий Владимирович, 8(050) 9052210 д. 8(048) 7147984

Комментарий (УТ)

Аналитики полагают, что ТК осветит данное событие в выпуске новостей»

Но вернемся к текущей действительности. Выяснение отношений между «пророссийскими православными» началось (судя по порядку поступления писем и обращений конфликтующих сторон в редакцию «Обкома») с письма, адресованного «Министру иностранных дел России г-ну Лаврову С.В., Чрезвычайному и полномочному послу Российской Федерации на Украине г-ну Черномырдину В.С., Руководителю Представительства на Украине Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при МИД РФ г-ну Богачу В.И.» и подписанного 35 бывшими соратниками Каурова. Кто только не заклеймил Валерия Владимировича! Подписались представители и руководители все этих бесчисленных контор: «Союз православных братств Украины», «Путь православных» (созданный бывшим нардепом от Партии регионов Юрием Гуревичем, в миру известным под псевдонимом «Болдырев»), и «Прорыв», и «ЗУБР», и какие-то казаки из Чугуева, и даже некое «Объединение православных журналистов г. Одессы»... Всех не перечесть, недаром письмо главе российского МИДа венчает примечание: «Полный список подписантов с реквизитами православных и русских организаций, поддержавших данное письмо, находится в распоряжении председателя постоянной комиссии Верховной Рады Украины Екатерины Самойлик». В общем, вдруг МИД России кого обделит деньгами - так у коммунистки Самойлик хранится полная ведомость на получение.

А то, что речь идет именно о «хлебе насущном» в его наличной форме, сомневаться не приходится. Приведем несколько пассажей этого коллективного доноса на своего соратника и «соотечественника» (с сохранением стиля и грамматических «особенностей»):

«Все православные общественные организации Украины и крупные организации регионов страны, большая часть церковных общин верующих Украины, а также общественно-патриотические и пророссийские организации Украины глубоко обеспокоены попыткой официальных организаций, МИД РФ, депутатов Госдумы и других инстанций признать нашего соотечественника Каурова Валерия Владимировича представителем и лидером православно-патриотической части населения Украины, осознающими себя российскими соотечественниками.

Недопустимость такого признания мы объясняем, не только его субъективными причинами, как то, что наш соотечественник Кауров В.В. ни где не работает, имеет, всего лишь, неполное среднее образование и ранее был судим. Но, и такими объективными причинами, как то, что общественной деятельностью В.Кауров занялся, всего несколько лет назад. И все это время его деятельность носит характер яркого общественно-политического мошенничества.

Прикрываясь православно-патриотической риторикой, он добивался расположения и признания у политиков и общественных деятелей Украины и России, что позволяет ему получать от них помощь и поддержку, в том числе, и материальную<...>

Последние полтора года в адрес общеукраинских православных организаций стали поступать обращения, как от российских журналистов с просьбой оградить их от давления, шантажа и угроз со стороны нашего соотечественника Каурова В.В., так и от отдельных женщин, с просьбой защитить их честь от домогательств Каурова В.В. Все эти обращения православная общественность Украины не может игнорировать, и вынуждена оказывать помощь обратившимся, как духовную и психологическую, так и юридическую.

На сегодняшний день в политикуме и общественной среде Украины, уже не является секретом сущность Каурова В.В. и с ним, практически полностью прекращены всякие сотрудничество и контакты.

Наш соотечественник Кауров В.В. в виртуальном пространстве интернета, СМИ, на встречах с политиками и государственниками России и Украины создает ложное представление, что практически все акции и мероприятия, проводимые на Украине против «оранжевой» власти, НАТО и реабилитации УПА, в защиту церковного единства, русского языка и российских соотечественников, проводятся исключительно по его инициативе, под его руководством и с его участием. Это не соответствует действительности.

Унижение роли других общественно-политических сил на Украине, их компрометация, а также распространение клеветы на их лидеров - главный инструмент нашего соотечественника Каурова В.В..

В руководимой им организации СПГУ в Одессе, с августа 2007 года от него ушла вся команда его единомышленников. Реальные структуры этой организации в других регионах Украины сотрудничество с ним прекратили. Однако их имидж Кауров В.В. продолжает использовать ради самопиара и получения денег.

Широко разрекламированная на Украине и в России акция, проведенная в г.Одессе по сбору подписей в защиту русского языка, не получила своего логического завершения - передачу подписей парламентариям Украины. Организатор сбора этих подписей, наш соотечественник Кауров В.В. решил передать их той политической силе, которая заплатит за них определенную сумму. Поэтому до настоящего времени они лежат у него в офисе в г.Киеве.

Также происходило и с антинатовскими акциями в 2007г., когда он объявил себя руководителем антинатовского комитета и получил на его работу средства.

Каждая политическая и общественная сила самостоятельно и за свои средства принимала участие в акциях против учений НАТО, но наш соотечественник Кауров В.В. везде заявлял, что всё координирует и финансирует он. И таких фактов мошенничества за последние три года десятки<...>

Такими неправедными путями наш соотечественник Кауров В.В. и «заработал» свой авторитет и немалую сумму денег.

Сегодня Кауров В.В. претендует на признание себя общенациональным православно-патриотическим пророссийским лидером Украины.

Однако в случае такого признания, мы дадим повод всем антицерковным и антироссийским силам, как на Украине, так и в России упрекать всю православную и пророссийскую общественность Украины в несостоятельности, что даст оправдание развитию в стране унии, автокефалии и нацизма» (конец цитаты).

Согласитесь, замечательный исторический документ, «посильнее «Фауста» Гете»! Вот, оказывается, какой нечистоплотный мерзавец скрывался долгие годы под личиной мученика за РФ и православие! Особенно приятно отметить, что среди его подписантов фигурируют те же фигуры, которые совсем недавно в одном ряду с Кауровым выполняли предписания упомянутого выше «темника» «института» Затулина, например, председатель «Союз православных братств Украины» Валентин Лукияник.

Этот Лукияник, правда, чуть позже одумался, поняв, что эта грызня внутри «движения» до добра не доведет, и написал еще одно письмо, на сей раз - Генеральному Консулу Российской Федерации в Одессе А. Г. Грачеву. Подтвердив обоснованность всего набора обвинений, прозвучавших в адрес Каурова, В. Лукияник заявляет в итоге:

«Чтобы не допустить нагнетания напряженности и создания конфронтации среди православных верующих нашей Церкви, а также дискредитации православно-патриотических организаций на Украине, считаем целесообразным всем заинтересованным сторонам немедленно прекратить размещение в СМИ всех материалов, связанных с вышеупомянутой темой».

Каким образом Генконсул РФ должен этот бардак «немедленно прекратить» - непонятно. Очевидно, от консула требовалось или направить этот новый «темник» (а чем иным является данное письмо?) по редакциям украинских СМИ, или ввести цензуру в рядах разбушевавшихся «соотечественников».

Разумеется, сам виновник скандала не собирается отказываться от открывающихся перед ним перспектив «православного главнокомандующего». В конце концов, когда весной его облили нечистотами в Одессе, Валерий Владимирович лишь облизнулся (цитируем материал «Коммерсанта-Украина» от 6 апреля «Русским духом запахло»):

«- Только нечистые помыслами люди могли пойти на подобное. Они не меня, они себя облили грязью! - грозно заявил Валерий Кауров, и митинг продолжился».

В общем, и на сей раз ответ последовал адекватный: на сайте кауровской организации появилось гневное произведение под названием «Какие «герои» «сражаются» с Валерием Кауровым?» Валерий Владимирович «вложил» своих бывших соратников от всего сердца, называя их «продажными доносчиками», «интриганами», «клеветниками» и «отморозками без правил».

Кем они все, как и «интеллектуал» Кауров, без всякого сомнения, и являются. Что и продемонстрировал лишний раз их жаркий спор за допуск к кремлевской кормушке.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.