УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 151 посетителей

Теги
забобони Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація українська християнська культура Священний Синод УПЦ церква і суспільство комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра автокефалія краєзнавство розкол в Україні Церква і політика секти церква та політика педагогіка Президент Віктор Ющенко вибори Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора Патріарх Алексій II іконопис шляхи єднання Доброчинність Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь УПЦ КП Вселенський Патріархат Церква і влада Мазепа УГКЦ конфлікти Голодомор постать у Церкві церковна журналістика Церква і медицина монастирі та храми України милосердя 1020-річчя Хрещення Русі Католицька Церква Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






"Русская линия" (Россия): Заявление священника Димитрия Познанского



"Русская линия", 12 декабря 2007.

Несмотря на то, что в 2005 г. на учредительном съезде я был назначен главой духовного Совета Союза Православных Граждан Украины, В.Кауров практически никогда в своей деятельности со мной не советовался, никакого духовного Совета по сути не существовало и, следовательно, никаких функций главы этого виртуального Совета я не исполнял. Тем более, что самого В.Каурова я видел и слышал в последний раз около полутора лет назад.

Считаю, что за время своей работы в Киеве В.Кауров зарекомендовал себя как человек безграмотный в вопросах Вероучения Православной Церкви, непорядочный, несдержанный, нравственно нечистоплотный, преследующий свои личные интересы, регулярно позволяющий себе грубые и оскорбительные высказывания в адрес духовенства и священноначалия, и сдающий тему защиты канонического Православия в эксплуатацию маргинальным политическим партиям для саморекламы.

В результате каноническое Православие на Украине начинает отождествляться с политическими маргиналами, а его интересы объявляются интересами не духовного, а политического характера. Я считаю, что деятельность Валерия Каурова наносит существенный вред, поскольку каноническую Церковь в обществе начинают ассоциировать с его личностью, выставляя, её верных на посмешище, объявляя их психически, интеллектуально и нравственно неполноценными людьми. Я не претендую на абсолютную объективность, но знаю, что этот взгляд разделяют очень многие верующие и представители духовенства нашей Церкви, в том числе имевшие непосредственные отношения с В.Кауровым.

Свящ. Димитрий Познанский, Киев, храм прп. Романа Сладкопевца

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.