УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 228 посетителей

Теги
педагогіка Києво-Печерська Лавра іконопис шляхи єднання церковна журналістика монастирі та храми України конфлікти краєзнавство Митрополит Володимир (Сабодан) молодь Мазепа діаспора українська християнська культура Президент Віктор Ющенко Ющенко комуністи та Церква церква та політика Церква і влада Церква і медицина автокефалія забобони Священний Синод УПЦ Археологія та реставрація секти Церква і політика Доброчинність Голодомор Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II Предстоятелі Помісних Церков УПЦ КП церква і суспільство милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві розкол в Україні Католицька Церква вибори УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-киевски»: Розги, мельница и луноход. Народные избранники рассказали "Газете...", какие подарки им приносил Святой Николай



«Газета по-киевски», Вера Карпинская, 19.12.2007

Своим поведением наши политики неоднократно доказывали, что они - большие дети. "Газета..." спросила народных депутатов, как они праздновали Николая в детстве и сейчас.

"Мой сын переодевается в Святого Николая"

Анатолий Матвиенко, народный депутат, блок НУ-НС:
- Я вырастал в коммунистическом мире, поэтому Николая у нас в семье не праздновали. Сейчас компенсирую это - поставил часовенку Святого Николая в селе Пискивци на Ивано-Франковщине. Уже второй год мы в этом селе делаем праздник. Лучших детей мы премируем поездками на Азовское море летом. Всем жителям села, кому 80 и больше лет, также делаем подарки. Мой сын переодевается в святого Николая. Пусть эта традиция живет - когда меня не будет, чтобы село помнило.

"Крестники требуют котенка"

Александр Голубь, народный депутат, Коммунистическая партия Украины:
- В нашей семье не было принято праздновать этот день. Мы праздновали Новый год - и я до сих пор подарки на Новый год получаю. И мои крестники к этой дате уже требуют подарки. Я получил целый заказ - там и игрушки, и котенка живого требуют.

"Мне Николай носил конструкторы"

Олег Зарубинский, народный депутат, Блок Литвина:
- Мы всегда праздновали день Святого Николая. Если вспомнить раннее детство, то часто мне дарили игрушки. Я очень любил конструкторы. Тогда не было всяких Lego, были примитивные конструкторы. А еще я помню, что у меня была гордость - настенный хоккей с цветными игроками, и когда шайба попадала в ворота, то даже лампочка включалась с воротами. Это была огромная редкость, я даже не помню, откуда мне отец его привез. По-моему, из Москвы, где он был в командировке. А еще мне отец привез однажды луноход - это была такая игрушка, которая руководствовалась пультом на бечевке.

"Очень часто я находила под подушкой розгу"

Анна Герман, народный депутат, Партия регионов:
- В нашей семье не было принято заказывать подарки на день Святого Николая. Святой Николай приносит то, что ты заслужил. Вот и все. Николай приносил мне какие-то интересные пустячки - пижаму, например. Как правило, это было что-то недорогое, но такое какое-то интересное. В детстве Николай часто приносил также розгу. Теперь приносит все реже (смеется. - Ред.).

"У нас в селе на Николая был храм"

Владимир ФИЛЕНКО, народный депутат БЮТ:
- Я родом со Слобожанщины. И в те времена, когда я был ребенком, этот день не выглядел, как большой праздник. Но зато на день Святого Николая у нас в селе был храмовый праздник, и родственники из соседних сел приходили к нам в гости. Как-то на Николая мой отец сам вырезал для меня маленькую мельницу. Что на Николая получит моя внучка, я еще не решил. Думаю, что пока мы тут премьера выбираем, жена - как всегда - решит этот вопрос.

"Пусть кому-то премьера подарят - так и быть"

Василий Киселев, народный депутат, Партия регионов:
- В нашей семье этот праздник активно праздновали, тем более, что и в роду у нас был Николай. Ценнейшими подарками для меня были коньки, лыжи - я занимался спортом, и родители старались помогать. Помню, как мне подарили полутораметровые лыжи, когда мне было 14 лет - я был счастливейшим ребенком в мире! В этом году я жду, чтобы в Украине, в конце концов, политики успокоились. Хочет человек быть премьером, пусть будет. Наш лидер сказал, что мы не будем ни препятствовать, ни возражать.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.