УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 243 посетителей

Теги
діаспора УГКЦ іконопис краєзнавство забобони Мазепа розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну Ющенко Церква і політика Священний Синод УПЦ церква та політика Церква і медицина Католицька Церква українська християнська культура комуністи та Церква секти Церква і влада Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика Вселенський Патріархат УПЦ КП Митрополит Володимир (Сабодан) вибори педагогіка Патріарх Алексій II постать у Церкві милосердя конфлікти автокефалія Києво-Печерська Лавра шляхи єднання Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація молодь монастирі та храми України церква і суспільство Голодомор Доброчинність






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-харьковски»: Бог вместо тарелки



«Газета по-харьковски», Юрий Зинченко, 29.11.2007

Кабмин решил вернуть православным отобранные когда-то церковные здания в Богодухове, которыми пользовались военные. Не исключено, что в теперь уже бывшей солдатской столовой вновь откроют богадельню.

Харьковская епархия Украинской православной церкви получит четыре здания военного городка: штаб (бывшая монашеская келья), клуб (бывшая Свято-Троицкая церковь), электростанцию (бывшая часовня) и солдатскую столовую (бывшая богадельня).

Как рассказал «Газете...» представитель Богодуховского военкомата, военную часть расформировали два года назад, и сегодня на ее месте остались только строения да несколько охранников.

Харьковская епархия уже получила документы на возврат своей бывшей собственности. Представитель УПЦ отец Михаил сообщил, что религиозные здания в Богодухове были отобраны у православных в первой половине прошлого века. Не исключено, что в бывшей столовой снова может открыться богадельня (проще говоря - приют для престарелых, немощных и увечных).

- Поскольку раньше нас туда не пускали, мы пока даже не знаем, в каком состоянии находятся здания, - говорит отец Михаил.

Служители православной церкви объясняют, что в их уставе богадельни упоминаются. Но в связи с тем, что «еще все раны не залечили», их количество пока меньше, чем необходимо. Сегодня богадельни существуют лишь на уровне приходов. Кстати, в ближайшее время планируется построить такой дом призрения при храме на ХТЗ.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.