УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 295 посетителей

Теги
іконопис Вселенський Патріархат Ющенко автокефалія Патріарх Алексій II Церква і влада Церква і політика церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі розкол в Україні Голодомор забобони Археологія та реставрація постать у Церкві церковна журналістика УГКЦ конфлікти Церква і медицина Києво-Печерська Лавра Предстоятелі Помісних Церков церква та політика Президент Віктор Ющенко молодь Священний Синод УПЦ Католицька Церква Митрополит Володимир (Сабодан) УПЦ КП Приїзд Патріарха Кирила в Україну діаспора секти шляхи єднання монастирі та храми України педагогіка українська християнська культура вибори краєзнавство милосердя Мазепа Доброчинність комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-харьковски»: Харьковско-Полтавская епархия УАП отказалась выезжать на источники для освящения воды



«Газета по-харьковски», Светлана Шекера, 14.01.2008

Консистория Харьковско-Полтавской епархии заявила об отказе от дальнейшего участия в поездках на источники Харькова в праздник Богоявления (Крещение) Господнего. Как заявил архиепископ Харьковский и Полтавский Игорь (Исиченко), Иорданское водоосвещение превратили в веселые народные гуляния. Церковное содержание Богоявления потерялось за развлекательной формой.

- Фактически Иорданская святая вода начала восприниматься как сказочная «живая вода», которая делает чудеса сама по себе, без нашей веры, независимо от образа жизни тех, кто ее употребляет. Право же на освящение воды в удобное время на популярном источнике власть начала раздавать, как вознаграждение за ее поддержку, - отметил Игорь Исиченко. - Спасает от бед и болезней не чудодейственная вода, а Божья ласка, которая с молитвой Церкви приходит через посредничество освященной воды к тем, кто с верой обращается к Господу.

Поэтому Игорь Исиченко рекомендует отметить праздник Богоявления в Харькове посещением Службы Божьей и чина Большого (Иорданского) освящения воды, которые будут отправляться в Свято-Дмитриевском храме (Полтавский Шлях, 44) 18 и 19 января.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.