УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 289 посетителей

Теги
Митрополит Володимир (Сабодан) Мазепа іконопис педагогіка молодь монастирі та храми України Церква і медицина милосердя 1020-річчя Хрещення Русі Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква та політика церковна журналістика Церква і політика конфлікти церква і суспільство Голодомор Церква і влада Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II українська християнська культура УГКЦ Доброчинність Археологія та реставрація комуністи та Церква УПЦ КП краєзнавство забобони Києво-Печерська Лавра секти шляхи єднання Ющенко Священний Синод УПЦ Предстоятелі Помісних Церков Католицька Церква розкол в Україні постать у Церкві діаспора автокефалія вибори Президент Віктор Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






«Novosti.ua» (Украина): Тяжело больных будут содержать, но не лечить



«Novosti.ua» (Украина), 15 января 2008

Киевская городская государственная администрация открыла хоспис на территории Киевской городской онкологической больницы по ул. Верховинной, 69 в Святошинском районе Киева. Об этом сообщили в пресс-службе Киевгорадминистрации.

Открыла хоспис заместитель председателя Киевгорадминистрации Ирэна Кильчицкая. По ее словам, этот хоспис рассчитан на 25 койко-мест.

Планируется, что в нем пациентам будут оказываться услуги по уходу за ними и содержанию, но без лечения. Хоспис состоит из 25 палат из расчета, что в каждой из них будет проживать по 1 человеку, также в нем есть столовая, церковь и зимний сад. Кильчицкая отметила, что при необходимости количество койко-мест в хосписе можно будет увеличить, если доставить в палатах еще кровати.

По словам Кильчицкой, содержание в хосписе пациентов будет оплачиваться из горбюджета из расчета 8 гривен в сутки на питание одного человека. Стоимость строительства составила 19 млн. гривен.

Таким образом, по словам Кильчицкой, на сегодняшний день в Киеве насчитывается около 120 хосписных койко-место при разных больницах города. Она отметила, что до конца 2008 года количество койко-мест в хосписах за счет открытия новых увеличится до 300.

Киевгорадминистрация решила открыть 3 хосписа (учреждения для оказания помощи безнадежно больным) в 2008 году. Планируется, что эти хосписы на 50 койко-мест каждый будут открыты при 3 территориальных медицинских объединениях - Левобережном, Лыбидском и Старокиевском.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.