УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 69 посетителей

Теги
конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан) вибори церква та політика Доброчинність Церква і медицина автокефалія 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство іконопис розкол в Україні діаспора Ющенко Священний Синод УПЦ забобони Католицька Церква Голодомор Мазепа Президент Віктор Ющенко Предстоятелі Помісних Церков краєзнавство монастирі та храми України Церква і політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну українська християнська культура молодь УПЦ КП УГКЦ постать у Церкві Патріарх Алексій II церковна журналістика педагогіка секти милосердя Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра шляхи єднання Церква і влада Археологія та реставрація комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






«Обком» (Украина): Путин заявил, что членство в НАТО не отменяет «традиции дружбы» и «многовековые духовные связи»



«Обком» (Украина), 17 января 2008

Или между Украиной и Россией нет ни «традиций дружбы», ни «духовной связи»?

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что новые союзнические обязательства Болгарии, вступившей в 2004 году в НАТО, не станут барьером для расширения взаимодействия с Россией.

В статье «Россия и Болгария: давние традиции дружбы и задачи сегодняшнего дня», опубликованной болгарскими СМИ в четверг, президент отметил, что Россия с уважением относится к мотивам, которыми руководствуется Болгария при выборе системы обеспечения национальной безопасности.

«Главное для нас заключается в том, чтобы свои интересы Болгария не реализовывала за счет интересов безопасности других стран. Новые союзнические обязательства Болгарии не должны стать барьером для расширения ее отношений с Россией», - говорится в статье.

Путин, заметив, что такой подход пользуется широкой общественной поддержкой в России, выразил надежду, что аналогичное отношение к нему будет и с Болгарией.

«Только путем учета позиций друг друга, отказа от стереотипов прошлого, которые, как показывает опыт, работают на воспроизводство разделительных линий, мы вместе сможем добиться мира и процветания», - подчеркнул президент РФ.

По его словам, стремительные и фундаментальные перемены последних десятилетий не обошли стороной и российско-болгарские отношения, в которых возникла определенная пауза, вызванная как формированием новой конфигурации в Европе и мире, так и глубокими внутренними преобразованиями в обеих странах.

«С удовлетворением отмечу, что сегодня этот этап позади, и мы вместе развиваем новые связи, отвечающие требованиям времени. Их вектор задают не идеологические догмы, а хорошо понятные национальные интересы, здоровый прагматизм, взаимное уважение и взаимная выгода», - говорится в статье.

Путин заверил, что в России очень дорожат «прочными многовековыми духовные связями, которые пронизывают всю ткань российско-болгарского сотрудничества».

Глава российского государства назвал добрые отношения между Россией и Болгарией сложившейся исторической данностью.

«Если хотите, мы «обречены» быть партнерами, и «отменить» эту реалию не способны ни соображения политической конъюнктуры, ни стремительный ход развития современного мира», - считает Путин.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.