УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 71 посетителей

Теги
Ющенко Католицька Церква забобони церква і суспільство Доброчинність Приїзд Патріарха Кирила в Україну Священний Синод УПЦ Вселенський Патріархат розкол в Україні молодь Археологія та реставрація Предстоятелі Помісних Церков Мазепа секти постать у Церкві Церква і влада краєзнавство конфлікти діаспора монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко Голодомор УГКЦ милосердя УПЦ КП комуністи та Церква педагогіка вибори церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі Києво-Печерська Лавра автокефалія церква та політика шляхи єднання Церква і медицина Церква і політика Патріарх Алексій II українська християнська культура Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис






Рейтинг@Mail.ru






«Новости Крыма»: Детская елка в царских покоях



«Новости Крыма», Игорь Данилов, 18 января 2008

Попасть в сказку совсем не просто. Об этом знают все - и взрослые, и дети. Но если вести себя хорошо, учиться на отлично, радовать своих родителей и преподавателей, то на Новый год может произойти чудо - ты попадешь на сказочный праздник в сказочном замке, который называется Ливадийский дворец-музей

Для маленьких гостей на рождественской дворцовой елке было ещё одно, очень ответственное, задание - чтобы войти на праздник, надо было рассказать стих, спеть колядку или щердивку. Маленькие гости праздника справлялись с этим заданием «на отлично». И попадали в сказку - на праздник, который организовали Крестовоздвижненская церковь Ливадии, администрация дворца-музея и секретарь городского совета Алексей Боярчук.

Елка во дворце была, по-настоящему, рождественская, хоть и проходила 13 января, в Старый Новый год. Ведь именно в этот день в царские времена отмечали новогодний праздник.

- Проведение рождественской елки в Белом зале Ливадийского дворца не случайно, - рассказал нам настоятель Крестовоздвиженского прихода в Ливадии, протоиерей Дмитрий. - Всем известно, что Царская семья очень любила бывать в Ливадийском дворце, но история указывает на то, что семья Николая II зимой не заставала в Ливадии Рождественские празднества. Мы много думали о том, как могла бы проходить Рождественская царская елка, и не могли ее представить без всех детей Ялты. Это, можно сказать, новая традиция, которая, мы надеемся, станет ежегодной. Традиция, призванная возродить духовность ялтинцев, обратиться к истории и в то же время привнести что-то новое - радость, тепло, доброту и понимание. Я надеюсь, в будущем, после детских праздников, мы будем проводить праздники и для взрослых. Это может быть благотворительный рождественский бал в лучших царских традициях. Я хочу отметить, что этот праздник не состоялся бы без поддержки Алексея Валерьевича Боярчука. Очень приятно, что этот человек проникся нашими идеями и помог нам организовать замечательный праздник для деток нашего города.

Дети из всех общеобразовательных и воскресных школ города Ялты возрастом от 6 до 10 лет получили возможность посмотреть добрый, красочный спектакль в исполнении Севастопольского детского театра «На Большой Морской», поводить хоровод с Дедом Морозом, послушать исполнение колядок и рождественских песен Таврического молодежного хора Крымской государственной Филармонии. Всего на празднике побывали более 200 маленьких ялтинцев.

- Конечно, нам хочется, чтобы все дети Ялты имели такую возможность - попасть на елку во дворце, - рассказал директор Ливадийского дворца-музея Анатолий Литвиненко. - Однако вместимость Белого зала не позволит нам собрать больше гостей. Мы стараемся учитывать еще и то, что дворец, это, прежде всего, музей, а не место для массовых мероприятий. Поэтому в следующем году мы постараемся найти какие-то возможности для того, что бы как можно больше деток смогли посетить наш праздник. Может, мы будем проводить елки два, три, четыре дня подряд. Но условия для всех гостей останутся прежними - сюда попадут только самые послушные дети, которые хорошо учатся и хорошо ведут себя.

Сказка для маленьких ялтинцев завершилась. Каждый гость праздника получил подарок от Деда Мороза и, конечно, массу удовольствия и ярких впечатлений. А организаторы праздника пообещали, что в следующем году будут с нетерпением ожидать малышей у себя в гостях.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.