УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 50 посетителей

Теги
секти Священний Синод УПЦ Києво-Печерська Лавра молодь Президент Віктор Ющенко Католицька Церква Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі церква та політика церква і суспільство Доброчинність діаспора церковна журналістика Археологія та реставрація забобони українська християнська культура Вселенський Патріархат педагогіка Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну УПЦ КП конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан) УГКЦ автокефалія Предстоятелі Помісних Церков вибори Мазепа комуністи та Церква монастирі та храми України постать у Церкві Голодомор розкол в Україні іконопис Церква і медицина Патріарх Алексій II Церква і політика краєзнавство шляхи єднання милосердя






Рейтинг@Mail.ru






«Корреспондент» (Украина): В Киев несут кровоточащую икону



«Корреспондент» (Украина), 11.02.08

Во вторник, 12 февраля, в Киев крестным ходом прибывает кровоточащая Державинская икона Спасителя из села Державино Бузулукского района Оренбургской области.

Икона в Киеве будет находиться в Десятинном храме Рождества Пресвятой Богородицы. Церемония встречи иконы намечена на 13.00.

Десятинный храм Рождества Пресвятой Богородицы расположен неподалеку от фундамента древней Десятинной церкви в начале пейзажной алели и принадлежит Московскому патриархату.

По словам служителей храма, икона является одной из наиболее значимых реликвий Русской православной церкви.  

Они сообщили, что икона, находившаяся в доме у жительницы села Державино Бузулукского района Оренбургской области России, начала "сильно благоухать и мироточить" в мае 1999-го, а в апреле 200-го, в Великую среду перед пасхой начала кровоточить.

После этого икону много возили по российским епархиям, а также по странам СНГ.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.