УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 55 посетителей

Теги
секти УГКЦ молодь церква та політика постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України українська християнська культура Ющенко Патріарх Алексій II Мазепа Вселенський Патріархат церква і суспільство Предстоятелі Помісних Церков Католицька Церква краєзнавство Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і політика забобони Доброчинність діаспора Церква і влада автокефалія вибори церковна журналістика милосердя педагогіка Президент Віктор Ющенко Церква і медицина 1020-річчя Хрещення Русі розкол в Україні Голодомор Священний Синод УПЦ конфлікти шляхи єднання Києво-Печерська Лавра комуністи та Церква УПЦ КП іконопис






Рейтинг@Mail.ru






«Блик» (Украина): В ее доме пахнет кровью



«Блик» (Украина), Анна Мазитова, 14 Февраль 2008

Третий день в маленький храм на Владимирской, что возле фундаментов Десятинной церкви, тянутся люди, верящие в чудеса. «БЛИК» писал, что позавчера сюда привезли две уникальные иконы из Оренбургской области. На одной мироточит образ Богоматери с младенцем, а на второй лик Христа полностью залит кровью... Обе реликвии принадлежат одной женщине - россиянке Ольге Ефимовой (40 лет). Она уже 8 лет ездит с ними по миру, с тех самых пор, как в ее доме с иконами начали происходить необъяснимые вещи. «Вся моя жизнь тогда поменялась» - говорит Ольга. Хозяйка реликвий обычно не общается с прессой, но для «БЛИКа» сделала исключение.

- Все началось 5 мая 1999 года. Помню как сейчас, - рассказывает Ольга. - Я тогда как раз была дома с мамой. Вдруг вся комната наполнилась чудесным ароматом. Мы не знали, откуда он. Думали, может, духи какие-то пролились...А потом смотрим - стена, на которой икона Богоматери висит, вся мокрая! Это по ней стекал елей - благоухающее масло.

БЛИК: А как икона стала кровоточить?
- Это произошло через год, на страстную седмицу, 5 апреля 2000 года. Мы очень сильно испугались. Комнату заполнил такой жуткий, терпкий запах крови. Будто в доме побитый человек. Из иконы спасителя сочилась живая, настоящая кровь. Она не дотекала до стены - сразу сворачивалась комками на иконе. И сейчас так же. Как вы видите, лик весь в крови. Мы сначала думали, иконы помироточат, покровоточат и перестанут. Но прошло много лет, а они все демонстрируют чудеса.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.