УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 75 посетителей

Теги
Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі автокефалія Києво-Печерська Лавра Церква і медицина Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II Церква і політика Священний Синод УПЦ діаспора церква і суспільство конфлікти Доброчинність розкол в Україні Мазепа шляхи єднання монастирі та храми України секти Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація українська християнська культура вибори УГКЦ церква та політика церковна журналістика іконопис краєзнавство молодь забобони Голодомор постать у Церкві педагогіка Ющенко комуністи та Церква Церква і влада милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко Католицька Церква УПЦ КП






Рейтинг@Mail.ru






«Блик» (Украина): В ее доме пахнет кровью



«Блик» (Украина), Анна Мазитова, 14 Февраль 2008

Третий день в маленький храм на Владимирской, что возле фундаментов Десятинной церкви, тянутся люди, верящие в чудеса. «БЛИК» писал, что позавчера сюда привезли две уникальные иконы из Оренбургской области. На одной мироточит образ Богоматери с младенцем, а на второй лик Христа полностью залит кровью... Обе реликвии принадлежат одной женщине - россиянке Ольге Ефимовой (40 лет). Она уже 8 лет ездит с ними по миру, с тех самых пор, как в ее доме с иконами начали происходить необъяснимые вещи. «Вся моя жизнь тогда поменялась» - говорит Ольга. Хозяйка реликвий обычно не общается с прессой, но для «БЛИКа» сделала исключение.

- Все началось 5 мая 1999 года. Помню как сейчас, - рассказывает Ольга. - Я тогда как раз была дома с мамой. Вдруг вся комната наполнилась чудесным ароматом. Мы не знали, откуда он. Думали, может, духи какие-то пролились...А потом смотрим - стена, на которой икона Богоматери висит, вся мокрая! Это по ней стекал елей - благоухающее масло.

БЛИК: А как икона стала кровоточить?
- Это произошло через год, на страстную седмицу, 5 апреля 2000 года. Мы очень сильно испугались. Комнату заполнил такой жуткий, терпкий запах крови. Будто в доме побитый человек. Из иконы спасителя сочилась живая, настоящая кровь. Она не дотекала до стены - сразу сворачивалась комками на иконе. И сейчас так же. Как вы видите, лик весь в крови. Мы сначала думали, иконы помироточат, покровоточат и перестанут. Но прошло много лет, а они все демонстрируют чудеса.

 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.