УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 290 посетителей

Теги
Церква і політика діаспора комуністи та Церква Ющенко краєзнавство розкол в Україні вибори Археологія та реставрація Голодомор монастирі та храми України Мазепа Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) церковна журналістика українська християнська культура постать у Церкві Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат Приїзд Патріарха Кирила в Україну автокефалія церква і суспільство Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II молодь конфлікти милосердя шляхи єднання секти Доброчинність 1020-річчя Хрещення Русі забобони Президент Віктор Ющенко УПЦ КП Католицька Церква Церква і влада церква та політика Церква і медицина педагогіка іконопис УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






АМИ Новости-Украина: Армяне Львова предлагают переименовать город в Арьюц



АМИ Новости-Украина, 29.01.08

Армянская община Львова предлагает переименовать город в Арьюц, сообщает агентство Azeri Press со ссылкой на депутата Львовского горсовета Вардкеза Арзуманяна.
 
По словам Арзуманяна, от имени шести тысяч армян, проживающих во Львове, в администрацию города будет направлено предложение о переименовании. Такой шаг, считает депутат, является "достойной данью памяти армян - основателей города, а также других известных армянских жителей Львова, внесших огромный вклад в развитие и процветание города".

Арзуманян полагает, что предложенное армянами название города "одинаково красиво звучит как на армянском, так и на украинском языках". Депутат уточнил, что об инициативе армянской диаспоры уже проинформирован глава украинской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Григорис (Буниатьян) и посол Армении в Украине Армен Хачатрян. Оба они заявили о готовности оказать всяческую поддержку в данном вопросе.

Напомним, Львов  был основан князем Даниилом Галицким и назван в честь его сына Льва Данииловича. Первые письменные упоминания о Львове относятся к 1256 году. В настоящее время во Львове проживает более 900 тысяч человек. В городе располагается множество памятников архитектуры, в том числе храмов. В их числе Армянский кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы, построенный на средства армянских купцов в 1363 году.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.