УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 71 посетителей

Теги
краєзнавство Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і влада розкол в Україні Археологія та реставрація конфлікти іконопис Церква і політика діаспора монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра вибори автокефалія Патріарх Алексій II церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор Вселенський Патріархат Католицька Церква педагогіка Доброчинність забобони Президент Віктор Ющенко постать у Церкві Ющенко милосердя Священний Синод УПЦ українська християнська культура шляхи єднання Мазепа церква та політика секти церква і суспільство молодь Предстоятелі Помісних Церков Церква і медицина УГКЦ УПЦ КП комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-украински» (Украина): Священник-авиатор



«Газета по-украински» (Украина), Андрей Бондарь, 16.01.2008

Сегодня вспоминать без доброй улыбки рубеж 80-х и 90-х я не могу. Тогда всех вокруг, выражаясь по-наркомански, накрыло. Каждого в разной степени, конечно. Кто-то в секты пошел, кто-то одел малиновые пиджаки, кто-то стал под красно-черные флаги, кто-то контачил с внеземными цивилизациями. А иначе что было делать людям в том дурдоме? Только убегать.

Среди моих знакомых бывали уринотерапевты, последователи Порфирия Иванова и Николая Рериха. Больше всего находилось разнокалиберных искателей "живого Бога", но все они, к счастью, кончили хорошо. Максимум - психушка и разрушенная семья. Были и такие, которые верили в целебные и волшебные свойства морозника, чайного гриба и солодки обычной. Эти стремились найти панацею на все случаи жизни. Одна девушка верила во всесилие касторки. У нее жизнь сложилась, по-видимому, лучше всех. Вышла замуж за датчанина и живет в Голландии, где учится на композитора. Значит, помогла ей касторка.

Тогда, в начале 90-х, все казалось возможным, но лично никто ничего сделать не мог. На окраине моего города был поросший травой аэродром. Там стояло несколько потрепанных "кукурузников", которые еще в советские времена иногда летали, но вдруг стали ненужными. И вот там, на каменецком аэродроме, просто под моим носом, произошло что-то совсем нереально красивое и кинематографическое.

После распада советского небесного ведомства директор аэродрома превратил его здание в церковь, где сам и стал священником. Ведь никто в городе не понимал в небесных делах так хорошо, как он. Живет там и до сих пор, правит православные литургии для местных прихожан. Говорят, люди довольны бывшим авиатором. А мне не дает покоя одна вещь: может, все это просто приснилось?

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.