УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 93 посетителей

Теги
конфлікти Церква і влада Церква і політика церква та політика Археологія та реставрація діаспора вибори УГКЦ комуністи та Церква Голодомор Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі Предстоятелі Помісних Церков іконопис монастирі та храми України Католицька Церква Митрополит Володимир (Сабодан) Приїзд Патріарха Кирила в Україну Священний Синод УПЦ Церква і медицина Ющенко Вселенський Патріархат краєзнавство українська християнська культура постать у Церкві милосердя церковна журналістика Києво-Печерська Лавра педагогіка церква і суспільство Мазепа молодь УПЦ КП секти розкол в Україні Доброчинність автокефалія Патріарх Алексій II забобони шляхи єднання






Рейтинг@Mail.ru






«Блик» (Украина): Генетики, вы сгорите в аду



«Блик» (Украина), 12.03.08

Религиозная жизнь в Ватикане бурлит! Не успел Папа Римский Бенедикт XVI (80 лет) приказать епископам создать отряды экзорцистов, которые должны будут бороться с сатанизмом, произошло еще одно важнейшее событие в мире католиков.
  Обновлен перечень 7 смертных грехов! Теперь их стало больше в 2 раза, сообщает Reuters. Перечень грехов огласил епископ Джанфранко Джиротти. К уже существующим смертных грехам добавлены «современные» грехи. Римско-католическая церковь делит грехи на простительные, менее серьезные, и смертные - те, которые угрожают душе вечным проклятием, если человек умирает, не искупив их исповедью и покаянием. Катехизис Католической церкви говорит, что «сразу после смерти душа умершего в смертном грехе погружается в Ад».

- Что за ужас? Это неправильно! Прогресс и научное развитие нельзя остановить. Генная инженерия помогает человечеству, и это считается грехом? - говорит «БЛИКу» Алла Емец, кандидат биологических наук, зав. лабораторией клеточной биологии и биотехнологии. - И вообще, не все, что говорит Папа Римский является абсолютом для восприятия. Интересно просто, а разработка ядерной бомбы, которая создана убивать - это не грех?

Старые грехи и наказания за них:   1. Гордыня - подвергали колесованию (приговоренному железным ломом или колесом ломали все кости, затем его привязывали к большому колесу, и устанавливали колесо на шест)
2. Зависть - бросали в ледяную воду
3. Чревоугодие - заставляли есть крыс, жаб и змей
4. Похоть - отправляли на костер
5. Гнев - заживо разрывали на части
6. Алчность - варили в масле
7. Праздность - бросали в яму со змеями

 «Новые» грехи:
1. Генная инженерия
2. Опыты на людях
3. Загрязнение окружающей среды
4. Социальная несправедливость, которая доводит людей до нищеты
5. Чрезмерное богатство
6. Употребление наркотиков
7. Педофилия

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.