УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 355 посетителей

Теги
шляхи єднання вибори Митрополит Володимир (Сабодан) забобони милосердя Голодомор Церква і політика Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина розкол в Україні діаспора Мазепа монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко секти молодь Предстоятелі Помісних Церков церква та політика Священний Синод УПЦ автокефалія іконопис постать у Церкві Києво-Печерська Лавра Католицька Церква конфлікти Патріарх Алексій II Доброчинність комуністи та Церква церковна журналістика українська християнська культура Приїзд Патріарха Кирила в Україну Вселенський Патріархат краєзнавство педагогіка УГКЦ церква і суспільство УПЦ КП Церква і влада Археологія та реставрація






Рейтинг@Mail.ru






«Корреспондент» (Украина): Пензенские затворники пообещали выйти на свет на Пасху



«Корреспондент» (Украина), 26.03.08

Затворники, пять месяцев находящиеся под землей в Бековском районе Пензенской области, обещают выйти на свет в день православной Пасхи 27 апреля или в майские праздники.

"Сотрудники областной администрации провели переговоры с затворниками. В отличие от всех предыдущих, переговоры оказались успешными. Затворники согласились выйти из добровольного заточения и назвали несколько дат выхода из-под земли. Они могут выйти на поверхность земли 27 апреля - в день православной Пасхи, или в майские праздники", - сообщил в среду представитель прокуратуры области.

По его словам, к переговорам был привлечен духовный лидер затворников Петр Кузнецов, который в настоящее время находится на обследовании в психиатрической клинике и против которого возбуждено уголовное дело по статьям 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и 282 УК РФ (возбуждение ненависти по религиозным признакам).

"Возможно, затворники поняли, что их пребывание под землей в условиях начала паводка несет угрозу для жизни. В пещере уже был обвал кубического метра земли, и затворникам пришлось спешно укреплять стенки пещеры", - сказал собеседник агентства.

Напомним, сектанты Пензенской области в ноябре 2007 года укрылись в подземном бункере и отказываются выходить на поверхность, мотивируя свое решение тем, что вскоре наступит конец света. Кроме того, установлено, что в землянке находится гражданка Украины с тремя детьми. Для спасения находящихся в пещере детей сектантов хотели усыпить газом.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.