УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 107 посетителей

Теги
секти 1020-річчя Хрещення Русі діаспора краєзнавство Церква і влада Мазепа Голодомор церква і суспільство молодь церква та політика конфлікти Католицька Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну Вселенський Патріархат Предстоятелі Помісних Церков комуністи та Церква Церква і медицина розкол в Україні педагогіка постать у Церкві Доброчинність шляхи єднання Археологія та реставрація монастирі та храми України Патріарх Алексій II іконопис Києво-Печерська Лавра УГКЦ УПЦ КП забобони милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) Священний Синод УПЦ церковна журналістика українська християнська культура Ющенко автокефалія Президент Віктор Ющенко вибори Церква і політика






Рейтинг@Mail.ru






«Новости Христианского Мира» (Украина): Севастопольские католики отпраздновали Пасху на тротуаре



«Новости Христианского Мира» (Украина), 28.03.08

28 марта католики Севастополя торжественно встретили светлый день Христова Воскресения. Севастопольское пасхальное празднество в точности описано библейскими словами: "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой" (Притчи, 1:20): алтарь для праздничной литургии и скамьи для прихожан расположились на тротуаре городской площади, перед дверями католического храма св. Климента.

Священное здание, построенное в 1911 г. на пожертвования католиков Российской империи и украденное большевиками в 20-х годах, как и во времена воинствующего безбожия, остается закрытым для верующих: храм оккупирован платным туалетом и кинотеатром (яркая кинореклама пасхального дня, к примеру, приглашала любителей насладиться свежей эротической лентой).

Севастопольцы-католики уже в двенадцатый раз празднуют Пасху на тротуаре, пишет Католический медиа-центр. Их воззвания прекратить осквернение храма из года в год получают поддержку государственной администрации, правозащитников и лидеров всех крымских конфессий, но всякий раз разбиваются о демонстративное неприятие ряда депутатов городского совета, от которых по прихоти судьбы зависит ныне судьба здания.

Христианам не привыкать праздновать в катакомбах: в конце концов, именно с этого и начиналось христианство в Крыму, посеянное сосланным в Херсонес святым Климентом. Этот опыт не оставляет сомнений по поводу того, на чьей стороне стоит правда и чья сторона в конечном итоге одержит верх в неприлично затянувшемся споре за справедливость. 

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.