УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 177 посетителей

Теги
монастирі та храми України Голодомор Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну Ющенко Священний Синод УПЦ церква і суспільство шляхи єднання церква та політика іконопис конфлікти УПЦ КП автокефалія розкол в Україні Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Церква і політика милосердя забобони церковна журналістика Митрополит Володимир (Сабодан) комуністи та Церква Доброчинність Вселенський Патріархат Президент Віктор Ющенко Мазепа Києво-Печерська Лавра Церква і медицина постать у Церкві 1020-річчя Хрещення Русі українська християнська культура секти краєзнавство Церква і влада діаспора педагогіка вибори молодь Патріарх Алексій II УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-украински» (Украина): Туристов будут водить по местам с привидениями



«Газета по-украински» (Украина), Геннадий Гнип, 03.04.2008

В Чернигове на ул. Шевченко, 9 открыли туристическо- информационный центр. Здесь рассказывают о местах для отдыха, ночевки, маршрутах движения. Новинкой станет пешеходная экскурсия-маскарад "Рядом с привидениями".

Пункт 1. Начнется маршрут с Антониевих пещер на Болдиной горе. Туристов встретит экскурсовод, одетый в хламиду монаха. В подземных церквях слышно, как человек поет литургию. Здесь будут рассказывать о привидении монаха Тарасия.

Пункт 2. На Болдиной горе покажут земляные пирамиды. Предполагают, что где-то здесь был похоронен Илья Муромец. Археологи нашли в одном из курганов меч, принадлежащий человеку ростом 2 м 15 см, огромное ведро и стремена. Студенты исторического факультета педуни верситета в костюмах древнерусских воинов инсценируют бой на мечах.

Пункт 3. Группа спустится к Троицкому монастырю. Послушают историю и смогут притронуться к мощам святителя Феодосия. По рассказам, именно они уберегли Чернигов от чернобыльской радиации.

Пункт 4. В Елецко-Успенском монастыре когда-то была могила  черниговского полковника времен гетмана Мазепы Василия Дунина-Борковского. Его считали вампиром. Дунин-Борковский вошел в историю под именем Украинский Дракула. По легенде, его тело выкопали из могилы возмущенные горожане, забили в сердце осиновый кол и перезахоронили за Десной. В ту же ночь река вышла из берегов.

Пункт 5. На Красной площади в Пятницкой церкви черниговчане сдерживали натиск монголо-татар. Чтобы не попасть в плен, жительницы города бросались вниз. В кирпичной кладке церкви вмурован камень желаний. Если к нему прикоснуться и загадать желание, то оно исполнится.

Пункт 6. На Валу в доме Лизогуба (рядом со Спасо-Преображенским собором ХІ ст.) расскажут о привидении Мотри Кочубей, которая просит перекрестить ее нательным крестиком. С обзорных площадок видны панорама Чернигова и дорога на Киев. По преданию, здесь сидел Соловей-разбойник.

В перспективе между пунктами маршрута можно будет передвигаться на экскурсионном троллейбусе. Для этого выделят новый ЛАЗ.

В прошлом году в Чернигове побывали 450 тыс. туристов. Интернет-сайт туристическо-информационного центра: www.chernihivtourist.com.ua.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.