УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 249 посетителей

Теги
УГКЦ Доброчинність комуністи та Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і політика розкол в Україні автокефалія Церква і влада Археологія та реставрація секти постать у Церкві діаспора забобони Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан) 1020-річчя Хрещення Русі конфлікти церква і суспільство іконопис краєзнавство УПЦ КП Священний Синод УПЦ шляхи єднання церковна журналістика Голодомор Мазепа церква та політика Патріарх Алексій II Вселенський Патріархат Предстоятелі Помісних Церков молодь Президент Віктор Ющенко монастирі та храми України милосердя вибори Католицька Церква Церква і медицина українська християнська культура педагогіка Києво-Печерська Лавра






Рейтинг@Mail.ru






«Сеть экстренного оповещения» (Харьков): "На костях " пациентов Сабуровой дачи строят магазин?



«Сеть экстренного оповещения» (Харьков), "Комсомольская правда в Украине", 15.04.08


     На ограде стройплощадки вывешен плакат: "Неуважение к памяти жертв фашизма, есть ни что иное, как фашизм!"
     На перекрестке ул. Академика Павлова и пр. 50-летия ВЛКСМ началось строительство торговых площадей. На углу со стороны поселка Кирова огорожена стройплощадка, начаты земляные работы. Возле площадки разбит палаточный городок - в знак протеста против строительства.
     "Не допустим строительства на костях и крови мирных граждан", - такой плакат висит на заборе, ограждающем место строительных работ. Здесь же - баннер с надписью: "Городскую власть просим закрыть стройку!".
     Тут же - ответ застройщика: "Уважаемые сограждане! Мы - фирма застройщик - так же как и Вы, Уважаем, Помним и Чтим память жертв фашизма. И поэтому мы провели исследование, в пятне застройки останков не обнаружено. Мы гарантируем благоустройство и должный уход территории памятника, возведение беседки возле памятника. Гарантируем проведение богослужения и освящения этого памятного места церковью. Никто не забыт, ничто не забыто!
     С уважением, застройщик ЧП "Биас"".
     Из обитателей "палаточного городка" часть представляется местными жителями, часть - членами инициативной группы из числа работников рынка "Барабашово". Они здесь уже 13 дней.
     - Направили письма с 300 подписями районной и городской власти, лично мэру, - говорит корреспонденту "КП" Вера, одна из активистов пикета.
     - Ответа пока не получили. Строительство здесь считаем недопустимым - тут же люди погибли. На этом месте росли две ивы, которые местные жители называли "Плачущая мать с сыном", а их при стройке выкорчевали, - сокрушается Вера.
     Протестующие говорят, что готовы предоставить найденные на этом участке фрагменты одежды, осколки человеческих костей и зубов, расстрелянных на этом месте больных и медперсонал Сабуровой дачи в годы Великой Отечественной.
     Участники акции рассказали, что поддержать протестующих приезжал главврач Харьковской городской клинической психиатрической больницы № 3 Петр Петрюк. Он сообщил, что на этом месте погиб его отец, профессор медицины.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.