УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 131 посетителей

Теги
розкол в Україні автокефалія молодь діаспора церква та політика Католицька Церква українська християнська культура Церква і влада краєзнавство секти Президент Віктор Ющенко Мазепа УГКЦ Ющенко постать у Церкві Патріарх Алексій II Митрополит Володимир (Сабодан) церква і суспільство Священний Синод УПЦ Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну Вселенський Патріархат Церква і політика Києво-Печерська Лавра іконопис Предстоятелі Помісних Церков 1020-річчя Хрещення Русі милосердя комуністи та Церква забобони церковна журналістика УПЦ КП вибори монастирі та храми України конфлікти педагогіка Голодомор Церква і медицина Доброчинність шляхи єднання






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-украински»: За 80 гривен обещают молиться целый год



«Газета по-украински», Светлана Душик, 08.04.2008

30 марта к дому Екатерины Куц, 55 лет, из села Волынка Сосницкого района Черниговщины зашли двое мужчин в костюмах. Поздоровались. Показали документ, которым сельский голова разрешал собирать благотворительные взносы на строительство дома для детей-сирот.

- Если бы не увидела подпись головы, не слушала бы, - вспоминает женщина. - А так - документ, печать, подпись. Ребята показали ведомость, где все люди, к которым они уже заходили, сдали детям-сиротам по 80 гривен. Спрашиваю - не много ли? Они объяснили, что это не принудительно. Размер взноса выбираю сама. Если дам 80 гривен - за мое здоровье будут молиться целый год, если 40 - полгода, за 20 - квартал. Я дала 40 гривен.

Мужчины посетили почти всех жителей Волынки. После их визита крестьяне перезванивались, делились новостями. Выяснили, что к одним заходили в костюмах, у других собирали пожертвования цыгане. Рассказали об этом сельскому голове Василию Дяченко. Тот вызывал милицию. Стражи порядка никого не застали. Крестьяне сказали, что просители отправились в соседнее село Ольшаны.

Там их тоже не было. Однако местный сельский голова 42-летний Владимир Моик подтвердил, что к нему домой приходили двое мужчин 40 и 25 лет:

- Показали документ, что они - представители общественной организации от епархии поселка Гайворон Кировоградской области. Сказали, что там строится храм Божий, а рядом - дома сирот и престарелых на 230 мест. Показали разрешения Сосницкого председателя и Волынковского. Подозрений у меня никаких не возникло. Не знаю, как к ним примазались цыгане.

Стражи порядка продолжают разыскивать собирателей пожертвований.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.