УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 96 посетителей

Теги
розкол в Україні 1020-річчя Хрещення Русі Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і медицина педагогіка конфлікти шляхи єднання церква і суспільство діаспора Церква і політика Митрополит Володимир (Сабодан) комуністи та Церква забобони молодь Ющенко УПЦ КП Голодомор українська християнська культура Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Церква і влада Вселенський Патріархат автокефалія Києво-Печерська Лавра іконопис секти УГКЦ Президент Віктор Ющенко церква та політика постать у Церкві монастирі та храми України милосердя Патріарх Алексій II Доброчинність церковна журналістика краєзнавство Священний Синод УПЦ Археологія та реставрація вибори Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-украински» (Украина): Всенощную чиновники отстояли вместе



«Газета по-украински» (Украина), Ирина Костенко, Арина Кантонистова, 29.04.2008

Во все храмы Украинской православной церкви Московского патриархата до полуночи доставили Благодатный огонь из Иерусалима. Паломники выходили на крестный ход в 24.00 уже с ним. Большинство не гасили свечей на протяжении службы, чтобы принести огонь домой.

- В этом году в винницких церквях в первые освящали пасхи в субботу, - говорит митрополит Винницкий и Могилев-Подольский УПЦ Московского патриархата Симеон. - Волновались, что людей ночью не будет. Посмотрите, сколько на всенощную пришло!

В субботу днем в кафедральном соборе Андрея Первозванного в Виннице свыше 5 тыс. прихожан освятили пасхи.

- Закупили много свечей по 50 копеек, - улыбается Татьяна Романова, кассир храма. - А раскупили свечи по гривне. Слава Богу, люди стали жить лучше.

Пасхальной ночью винницкие храмы посетили губернатор Александр Домбровский, председатель областного совета Григорий Заболотный, мэр города Владимир Гройсман с заместителями. Все они ездили одним микроавтобусом "мерседес". Домбровский дарил цветы, а Гройсман - пасхальный набор продуктов.

В храме Христа Спасителя православной церкви Киевского патриархата начали службу в полночь. Там молились свыше 300 верующих. В четыре часа утра начали освящать пасхи. Тогда собрались почти 2 тыс. мирян. После освящения объявили, что в церкви горят две свечи с Благодатным огнем из Иерусалима. Желающие могли поджечь от них свечи и нести домой. Говорят, в храм Христа Спасителя никто из высокопоставленных должностных лиц не заезжал.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.