УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 212 посетителей

Теги
Церква і політика Церква і медицина милосердя Церква і влада церква і суспільство іконопис Києво-Печерська Лавра постать у Церкві педагогіка Предстоятелі Помісних Церков монастирі та храми України Патріарх Алексій II автокефалія діаспора конфлікти комуністи та Церква УГКЦ українська християнська культура краєзнавство Католицька Церква Археологія та реставрація церква та політика Мазепа Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь Митрополит Володимир (Сабодан) церковна журналістика Священний Синод УПЦ шляхи єднання Вселенський Патріархат Доброчинність вибори секти Голодомор Президент Віктор Ющенко УПЦ КП розкол в Україні забобони






Рейтинг@Mail.ru






УНИАН: Блок Омельченко: нынешняя власть безразлична к святыням Киева



УНИАН, 23.05.2008

Экс-мэр Киева, Лидер Блока своего имени Александр Омельченко принял участие в работе научно-практической конференции, посвященной 900-летию Михайловского Золотоверхого Монастыря. Об Этом сообщает пресс-служба Блока Омельченко. В 1998 году по инициативе Киевского городского головы Александра Омельченко началось возрождение Михайловского. Омельченко лично руководил и помогал воссозданию святыни - второй по значимости после Киево-Печерской Лавры.

Михайловский Золотоверхий Собор был построен в 1108 году. В разные эпохи Богдан Хмельницкий, Иван Мазепа, Павел Скоропадский давали деньги на развитие монастыря и собора. В 1936 году власть большевиков уничтожила Золотоверхий. 30 мая 1998 года на День Киева прозвучали звоны возрожденной колокольни , а в 2000 был отстроен весь Михайловский. Александр Омельченко вспоминает: много кто не верил в то, что такой объем работ можно выполнить за 2 года, но его команде это удалось. «Власть можно считать духовной, если она вкладывает частичку своей души в  любое строительство. По тому, как городская власть относиться к возрождению киевских святынь, можно говорить о ее духовности. Сейчас в Киеве заморожены даже те работы, которые начинала еще наша команда. До сих пор не отделана Михайловская церковь на территории Октябрьской больницы, хотя мы воссоздали этот храм. Не закончены работы в церкви Иконы Казанской Божьей матери, не сдвинулся с мертвой точки вопрос Десятинной церкви », - отметил Александр Омельченко. 

За 10 лет, в течении которых Александр Омельченко был мэром Киева, он возродил десятки святынь не только Киева, но и всей Украины.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.