УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 131 посетителей

Теги
Священний Синод УПЦ УПЦ КП конфлікти комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков милосердя вибори шляхи єднання Вселенський Патріархат УГКЦ Церква і медицина 1020-річчя Хрещення Русі діаспора Патріарх Алексій II Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві церква і суспільство церква та політика Мазепа церковна журналістика українська християнська культура Києво-Печерська Лавра секти Голодомор Церква і влада Президент Віктор Ющенко іконопис забобони монастирі та храми України Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність розкол в Україні молодь Католицька Церква автокефалія краєзнавство педагогіка Археологія та реставрація Церква і політика Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






УНИАН: Блок Омельченко: нынешняя власть безразлична к святыням Киева



УНИАН, 23.05.2008

Экс-мэр Киева, Лидер Блока своего имени Александр Омельченко принял участие в работе научно-практической конференции, посвященной 900-летию Михайловского Золотоверхого Монастыря. Об Этом сообщает пресс-служба Блока Омельченко. В 1998 году по инициативе Киевского городского головы Александра Омельченко началось возрождение Михайловского. Омельченко лично руководил и помогал воссозданию святыни - второй по значимости после Киево-Печерской Лавры.

Михайловский Золотоверхий Собор был построен в 1108 году. В разные эпохи Богдан Хмельницкий, Иван Мазепа, Павел Скоропадский давали деньги на развитие монастыря и собора. В 1936 году власть большевиков уничтожила Золотоверхий. 30 мая 1998 года на День Киева прозвучали звоны возрожденной колокольни , а в 2000 был отстроен весь Михайловский. Александр Омельченко вспоминает: много кто не верил в то, что такой объем работ можно выполнить за 2 года, но его команде это удалось. «Власть можно считать духовной, если она вкладывает частичку своей души в  любое строительство. По тому, как городская власть относиться к возрождению киевских святынь, можно говорить о ее духовности. Сейчас в Киеве заморожены даже те работы, которые начинала еще наша команда. До сих пор не отделана Михайловская церковь на территории Октябрьской больницы, хотя мы воссоздали этот храм. Не закончены работы в церкви Иконы Казанской Божьей матери, не сдвинулся с мертвой точки вопрос Десятинной церкви », - отметил Александр Омельченко. 

За 10 лет, в течении которых Александр Омельченко был мэром Киева, он возродил десятки святынь не только Киева, но и всей Украины.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.