УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 258 посетителей

Теги
Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II комуністи та Церква забобони педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) українська християнська культура Католицька Церква краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ Церква і влада Голодомор розкол в Україні секти автокефалія УПЦ КП Ющенко Церква і політика молодь Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України Доброчинність Президент Віктор Ющенко УГКЦ іконопис шляхи єднання постать у Церкві конфлікти церковна журналістика церква та політика Церква і медицина 1020-річчя Хрещення Русі милосердя вибори церква і суспільство Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра діаспора






Рейтинг@Mail.ru






«Новости Христианского Мира» (Украина): «Костер дружбы» собрал обездоленных детей Украины и Польши в Крыму



«Новости Христианского Мира» (Украина), Ирина Тихончик, 31.05.08

30 мая «Костер Дружбы» собрал друзей в Детско-юношеском культурно-оздоровительном центре «Надежда» города Керчь. В этот день стартовал II-ой Международный детский фестиваль «Мечте навстречу» для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. Детишки съехались с различных уголков нашей страны и не только... впервые в фестивале приняли участие гости из Польши (г. Вжесово).

Фестиваль - это всегда праздник для души. Это море улыбок, радости, тепла, любви к своему ближнему. Новые знакомства, друзья, масса сплошного позитива и заряд бодрой энергии на целый год вперед.

Гимн, посвященный фестивалю, открыл вечер дружбы у костра. Дети дружно подхватывали текст и подпевали хором. Еще большее оживление внесло появление яркой парочки клоунов Семы и Крайолы. Они вызвали бурю аплодисментов и массу восторга у ребятишек.

Бедный Сёма, в последствии ласково именуемый детьми Сэмик, распереживался, чтобы такие овации не загасили искорку прошлогоднего костра, которую они с Крайолой хранили целый год в подвале. Вот такие смышленые и бережливые хранители частички большого пламени дружбы.

Спешу заметить, что они разожгли огонь не только большого костра, но и в маленьком сердце каждого ребенка. Дети пели и повторяли все ритмические движения вместе с этой чудной парочкой.

Когда пришло время познакомиться со всеми участниками поближе, ребята представляли свой город и школу-интернат, такая себе визитная карта. Более того, некоторые из них рассказали об истории своего родного города, о выдающихся земляках. А еще продемонстрировали свои танцевальные способности в области брейк-данс мальчишки из Керченской школы-интерната № 1.

Очень эффектно выглядело все это на фоне разогревшегося костра со сверкающими искрами, взмывающими в ночное звездное небо. Завершающим аккордом пламенной феерии стал хоровод друзей вокруг костра.

И я там была, мёд-пиво пила... Но, к сожалению, в бочке меда всегда найдется ложка дегтя. А именно, не стоит забывать нам, взрослым, о печальной статистике, даже когда сердце переполнено радостью.

Во всем мире есть дети-сироты, и наша страна не стала исключением. Сложная социально-экономическая ситуация в Украине, к сожалению, отображается на украинских семьях. Речь идет о социальном сиротстве, то есть о неблагополучных семьях, о горе-родителях, которых лишают родительских прав, а страдают ни в чем не повинные дети.

По официальным данным на сегодняшний день в Украине более 100 тысяч детей, лишенных родительского попечения. Они воспитываются в специализированных государственных учреждениях: школах-интернатах, детских домах, приютах; 40 % из них не имеют родных вообще. А если озвучить неофициальные данные, картина еще более мрачная: беспризорных детей, попрошаек, детей, которых относят к группе риска, сирот, детей из социально-неблагополучных семей в несколько раз больше - около 1 миллиона. Ежегодно 6 тысяч людей в Украине лишают родительских прав. Статистика просто шокирует!

Сложно представить, насколько тяжело бывает, когда о тебе некому позаботиться. А когда это беззащитный, ни в чем не повинный ребенок, с надеждой смотрящий на тебя, взрослого человека, улыбающийся, но грустными глазами ищет в каждом твоем движении что-то близкое и родное?! Душа разрывается от боли и грусти.

Очень хочется, чтобы каждый ребенок в нашей стране чувствовал себя счастливым и имел шанс на полноценное будущее - светлое, радостное и прекрасное. Поэтому такого рода фестивали, как «Мечте навстречу» должны существовать и иметь всяческую поддержку у нашего общества. А костер дружбы должен гореть и не угасать в каждом сердце, маленьком и большом, и согревать своим теплом всех, кто нуждается в поддержке.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.