УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 114 посетителей

Теги
милосердя секти конфлікти автокефалія краєзнавство церковна журналістика забобони Приїзд Патріарха Кирила в Україну Президент Віктор Ющенко Католицька Церква Києво-Печерська Лавра церква та політика 1020-річчя Хрещення Русі українська християнська культура Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ Голодомор вибори Патріарх Алексій II Церква і політика шляхи єднання Вселенський Патріархат Митрополит Володимир (Сабодан) монастирі та храми України Церква і влада іконопис діаспора Ющенко педагогіка Археологія та реставрація Церква і медицина УПЦ КП постать у Церкві УГКЦ церква і суспільство молодь Доброчинність розкол в Україні комуністи та Церква Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






«Новости Христианского Мира» (Украина): Власти Бердянска пытались препятствовать мирному собранию и маршу христиан против абортов



«Новости Христианского Мира» (Украина), 06.06.08

1 июня 2008 года прихожане нескольких христианских общин города прошли по центральным улицам Бердянска в марше «За жизнь», в котором приняло участие около 600 жителей, и провели на Приморской площади для детей торжественный концерт по случаю празднования Международного дня защиты детей. Невзирая на то, что организаторы мероприятий согласно статьи 39 Конституции Украины уведомили исполнительный комитет Бердянского горсовета о запланированных мероприятиях за месяц и за две недели до них направили официальное уведомление от имени шести руководителей местных христианских общин разных конфессий, должностные лица исполкома городского совета пытались препятствовать в проведении мероприятий. Об этом Агентству ProChurch.info сообщает Институт религиозной свободы.

В официальных письмах горисполкома было сказано, что «исполком не может разрешить 1 июня 2008 года проведение "марша в защиту детей" по пр. Ленина», и вместе с этим было разрешено провести концерт для детей в небольшом и малолюдном парке города. В продолжении этого, в начале марша сотрудник городского управления ГАИ пытался воспрепятствовать движению машины со звукоусиливающей аппаратурой, угрожая водителю лишением номерных знаков. Как он сам признался, указание по остановке машины с громкоговорителями поступило от представителя исполкома Бердянского горсовета.

Как информирует Институт религиозной свободы, практика создания препятствий в проведении мирных собраний и общественных инициатив верующих была введена ещё при предыдущем Бердянском городском голове В.А.Баранове, который в ноябре 2007 года сложил свои полномочия в связи с избранием в Парламент по списку Блока Литвина. На протяжении последних нескольких лет и до настоящего времени исполком городского совета продолжает игнорировать конституционные положения о правах граждан на мирные собрания, походы и демонстрации, прибегая к подобным незаконным запретам и ограничениям.

Не смотря на это, местные священнослужители - организаторы мероприятий в этом году не оставляют надежды, что такая ситуация со временем измениться, о чем свидетельствует и тот факт, что марш «За жизнь» и праздничный детский концерт в Бердянске всё ж таки состоялись в соответствии с составленным планом и с использованием необходимой звукоусиливающей аппаратуры, хотя и без содействия городских властей.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.