УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 245 посетителей

Теги
забобони Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство Археологія та реставрація краєзнавство Мазепа церква та політика Вселенський Патріархат Церква і політика Патріарх Алексій II Церква і влада Священний Синод УПЦ секти Президент Віктор Ющенко молодь Церква і медицина шляхи єднання Ющенко вибори УПЦ КП УГКЦ Голодомор церковна журналістика педагогіка монастирі та храми України Києво-Печерська Лавра комуністи та Церква іконопис українська християнська культура розкол в Україні 1020-річчя Хрещення Русі конфлікти Доброчинність Митрополит Володимир (Сабодан) автокефалія постать у Церкві милосердя діаспора






Рейтинг@Mail.ru






«Миг» (Запорожье): “И стояла их церковь такая, что словно приснилась”



«Миг» (Запорожье), Владимир Шак, 24.01.08

Братья-строители Константин и Евгений Гартманы за полгода возвели в Кирилловке красавец-храм, который в будущем будет освящен в честь Николая Чудотворца, архиепископа Мирликийского.
В прошлую пятницу, 18 января, накануне праздника Крещения Господнего, на Свято-Никольский храм, выросший на берегу Азовского моря, строители водрузили купола и кресты. Ход работ лично контролировал кирилловский мэр Михаил Малышко. Его и попросил «МИГ» поделиться впечатлениями от сделанного.
По уточнению кирилловского поселкового головы Михаила Малышко, фундамент под будущий храм на берегу Азова заложили еще в 2001 году.
- А потом, - добавляет Михаил Тихонович, - в течение пяти лет заготавливали для него необходимые строительные материалы, включая облицовочные. Поэтому, начавшись, работы шли без сбоев, вот и удалось братьям Гартманам, которым помогали два подсобных рабочих, завершить первый этап строительства за столь короткий срок - за полгода. А купола для храма заказывали в Харькове. И как только они были готовы, решили их смонтировать - с помощью кранов, естественно.
- Дорогой стройка получилась?
- Расходы на нее уже превысили четыреста тысяч гривен. Вы ж не подумайте, что храм и внутри такой же воздушный, каким он снаружи кажется. В нем стены метровой толщины! В целом же на завершение строительства понадобится, думаю, еще не менее миллиона гривен. Одни отделочные работы настолько потянут - загадывать даже не берусь конкретную сумму.
- Деньги всем миром собирали?
- Как и принято издавна в таких случаях. С баз отдыха приезжали - жертвовали, бизнесмены, получавшие землю в Кирилловке, помогали. Ну а контроль за сбором средств осуществлял местный батюшка - отец Димитрий. Он, кстати, и является идейным вдохновителем стройки.
- Чем еще нынче удивит Кирилловка отдыхающих - в первую очередь тех, кто не был тут года два, скажем?
- Давайте считать, чем! На Федотову косу, до поселка Степок, который является южной оконечностью Кирилловки, дорогу отличную сделали, - раз. Новую подстанцию ввели в эксплуатацию, полностью обеспечив потребность поселка в электроэнергии, - два. Отремонтировали один Дом культуры и начали серьезную, оцениваемую в пять миллионов гривен, реконструкцию второго, - три. Ввели в эксплуатацию автовокзал и проложили от него до центра трехметровой ширины пешеходную дорожку из плит, - четыре. Да, чуть не забыл: объездная дорога теперь у нас существует. По ней, не заезжая в поселок, можно сразу попасть на косу Пересыпь.
- А в ближайшие планы у вас какие объекты забиты, если не секрет?
- Нет никакого секрета! В текущем году у нас начнется строительство аквапарка - самого большого в Украине. Шесть гектаров земли он займет. Место под него хорошее выделено - на спуске на Федотову косу. А еще много сил и средств понадобится на строительство водопровода и канализации. Ну и проспект собираемся строить - главный проспект будущего города.
- Какого, не понял, города?
- Города, в который в течение ближайших десяти лет превратится Кирилловка!

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.