УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 201 посетителей

Теги
Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну Голодомор Києво-Печерська Лавра постать у Церкві УПЦ КП Церква і влада Археологія та реставрація Доброчинність церква і суспільство церковна журналістика Церква і медицина конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан) Вселенський Патріархат Ющенко Предстоятелі Помісних Церков педагогіка автокефалія забобони вибори милосердя Мазепа іконопис УГКЦ українська християнська культура секти розкол в Україні шляхи єднання Президент Віктор Ющенко діаспора церква та політика молодь комуністи та Церква краєзнавство Церква і політика монастирі та храми України Католицька Церква Патріарх Алексій II 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






«Новости Христианского Мира» (Украина): Пасторы в Донецке учились помогать жертвам гомосексуализма



«Новости Христианского Мира» (Украина), Валерия Чернобай, 13.06.08

В Донецке 5-6 июня на базе Донецкого Христианского Университета прошел семинар для пасторов и служителей церквей, посвященный проблеме гомосексуализма. Семинар проводил один из организаторов международного служения «Exodus» - служения помощи людям, страдающим от гомосексуальности, Дон Шмирер. Этот семинар - по-революционному актуален и один из первых в Украине, так открыто поднимающий этот вопрос. 

Основной целью данного семинара было снаряжение церкви всеми необходимыми ресурсами, информацией для предупреждения распространения гомосексуализма в обществе и предотвращения внедрения его в церковь. Еще одной важной задачей была подготовка служителей церкви к необходимости влияния на окружающий нас греховный мир через любовь Божью и принятие. Принятие гомосексуалистов не должно означать для христиан одобрение и поощрение их образа жизни, но отношение к ним без осуждения, не отвержение их и наставление их в истине Божьего Слова.

В традиционном (не либеральном христианстве) априори гомосексуализм никогда не считается врожденной характеристикой. Среди причин, приводящих к гомосексуальным наклонностям, были названы следующие основные:

1. Отвержение ребенка со стороны родителей или других значимых людей;

2. Пассивное (отсутствующее) поведение отца в семье, его невмешательство в воспитание детей (особенно мальчиков), что приводит к разрушению взаимоотношений между родителями и детьми;

3. Доминирующее поведение или же гиперопека матери; вербальные оскорбления матерью отца;

4. Не сложившиеся отношения с противоположным полом.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.