УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 175 посетителей

Теги
українська християнська культура діаспора Голодомор Києво-Печерська Лавра розкол в Україні Археологія та реставрація Предстоятелі Помісних Церков вибори педагогіка УПЦ КП шляхи єднання Вселенський Патріархат Митрополит Володимир (Сабодан) Мазепа Президент Віктор Ющенко монастирі та храми України УГКЦ комуністи та Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти 1020-річчя Хрещення Русі краєзнавство постать у Церкві Доброчинність автокефалія Католицька Церква церква та політика іконопис конфлікти Священний Синод УПЦ церковна журналістика забобони церква і суспільство молодь Ющенко милосердя Патріарх Алексій II Церква і політика Церква і медицина Церква і влада






Рейтинг@Mail.ru






«Дело» (Украина): Церковь носит Prada



«Дело» (Украина), Андрей Киреев, 25 июня 2008

Религиозная община ввозила в Украину одежду элитных брендов под видом секонд-хенда.

Пограничники задержали крупную партию контрабандной одежды и аксессуаров. Ее производителями являются известные и дорогие бренды: Gucci, Prada, Armani. Модные платья, сумочки и туфли пытались ввезти в Украину под видом гуманитарной помощи для верующих.

Как сообщили «ДЕЛУ» в Государственной таможенной службе, в разрешительных документах значился получатель груза - религиозная община Украинской автокефальной православной церкви, прихода Святого Рождества Христова в Оболонском районе Киева.

Под прикрытием чиновников

Добро на ввоз дорогих вещей под видом секонд-хенда дала Комиссия по вопросам гуманитарной помощи при Кабинете Министров. В комиссии «ДЕЛУ» подтвердили, что действительно выдавали разрешение на ввоз партии секонд-хенда. Однако каким образом вместо него оказались Gucci и Prada, пояснить не смогли.

Кто именно из членов комиссии дал отмашку на ввоз груза - также выяснить не удалось. Однако, как рассказал один из членов комиссии, в нее входят заместители министров, начальник департамента МВД, Минэкономики, Минтруда, ГНАУ, таможни, а также народные депутаты.

Контейнеры перепутали?

В Патриархии Украинской автокефальной православной церкви утверждают, что указанная община не имеет к ним отношения. По словам пресс-секретаря церкви отца Богдана, она была ликвидирована еще в 2002 году. «Раньше у нас был отец Андрей (по паспорту Владимир Трегуб. - «ДЕЛО»), потом он вышел и стал самозванцем, объявил себя архиепископом, он там и заправляет», - рассказал священник.

Владимир Трегуб подтвердил, что приход в Оболонском районе действительно ждал одежду. «К нам должна была прийти партия секонд-хенда из Европы, а то, что пришло, - это не к нам, - сказал он. - Мы сразу отказались от этого груза, и он сейчас находится на таможне».

Трегуб не смог объяснить, каким образом вышла подмена груза. «Я не знаю, почему к нам пришел этот груз. Может, на границе перепутали контейнеры?» - недоумевает он.

Сумочка за тысячу долларов

Впрочем, судьба этого груза уже предрешена. Его заберет Государственная исполнительная служба, которая реализует его по своим каналам.

В среднем цены на женскую и мужскую обувь брендов Gucci, Prada и Armani колеблются от 600 до 800 долларов. На платья - 700-1000 долларов. Свыше тысячи долларов стоят сумочки.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.