УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 101 посетителей

Теги
конфлікти Церква і медицина Католицька Церква Церква і політика УГКЦ Митрополит Володимир (Сабодан) Ющенко милосердя Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори Києво-Печерська Лавра церковна журналістика Церква і влада педагогіка Доброчинність молодь комуністи та Церква забобони Предстоятелі Помісних Церков розкол в Україні Вселенський Патріархат іконопис Священний Синод УПЦ Археологія та реставрація Голодомор УПЦ КП 1020-річчя Хрещення Русі краєзнавство церква і суспільство монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко постать у Церкві секти автокефалія церква та політика Мазепа шляхи єднання діаспора Патріарх Алексій II українська християнська культура






Рейтинг@Mail.ru






«Городской Доzор» (Харьков): Донецкие улицы переименуют в честь великих русских



«Городской Доzор» (Харьков), Николай Кузнецов, 04.07.2008

«Виктор Ющенко, в отличие от царей Российской империи и генсеков СССР, никаких новых городов не построил, поэтому не имеет права менять имена улиц. Пусть строит новые улицы и города», - заявил секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко.

«Вы же понимаете, что Ющенко хочет не просто того, чтобы исчезли советские наименования. Он хочет, чтобы появились улицы имени Шухевича, Бандеры, Петлюры, Мазепы и прочих героев западных украинцев и украинских националистов. Для Донецка, да и вообще для всего Юго-Востока это неприемлемо», - пишет газета «Сегодня».

Николай Левченко предложил, чтобы в Донецке появились улицы в честь русских поэтов, русских ученых и русских царей.

«Например, хочу, чтобы появились улицы в честь Сергея Есенина и Владимира Высоцкого, русского композитора Сергея Прокофьева, который родился в Донбассе, ученых Михаила Ломоносова и Дмитрия Менделеева. Обязательно должны быть улицы в честь русских императоров - Петра Первого и Екатерины Второй, с именами которых связана борьба за присоединение этих земель к России, а также Александра Второго, при котором была основана Юзовка (ныне - Донецк)», - пояснил Донецкий горсекретарь.

Не должны остаться в стороне и советские герои, считает он.

«Должна появиться улица в честь маршала Жукова, вместе с котором мы одержали победу над фашистами. Ни в коем случае нельзя переименовывать улицу Артема, который создал Донецко-Криворожскую республику. Да и вообще должна появиться улица в честь ДКР», - заявил Н.Левченко.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.