УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 90 посетителей

Теги
забобони секти краєзнавство церковна журналістика Доброчинність Предстоятелі Помісних Церков церква та політика Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор церква і суспільство українська християнська культура іконопис Церква і політика УГКЦ вибори УПЦ КП автокефалія розкол в Україні 1020-річчя Хрещення Русі Католицька Церква Церква і медицина Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь шляхи єднання педагогіка комуністи та Церква Вселенський Патріархат Церква і влада Священний Синод УПЦ діаспора монастирі та храми України Президент Віктор Ющенко постать у Церкві Ющенко Патріарх Алексій II милосердя Археологія та реставрація конфлікти Києво-Печерська Лавра Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






«Реальная газета Ижица» (Луганск): Гайд-парк в Сучьей балке?



«Реальная газета Ижица» (Луганск), Борис Зуров, 28/05/2008

На состоявшейся вчера сессии Луганского городского совета было выдвинуто предложение о создании в Луганске места, аналогичного Лондонскому Гайд-парку, где каждый желающий может собирать аудиторию и ораторствовать в свое удовольствие. По мнению беспартийного коммуниста Сергея МЕЛЬНИКОВА, наиболее подходящим местом для этого станет Сучья балка.

Традиционно, согласно регламенту, каждый раз перед началом сессии зачитываются депутатские обращения и заявления граждан. В этот раз перед депутатским кворумом выступил Сергей Мельников, член фракции КПУ в Луганском городском совете.

Депутат рассказал о том, что в минувшие выходные он стал очевидцем какого-то религиозного шабаша - прямо в центре города он встретил проповедника и коленопреклоненную паству вокруг него.

Огульно обвинив в увиденном американских миссионеров, «прихвостней капитализма», Сергей Мельников также крайне негативно отозвался о недавнем выступлении Андрея КУРАЕВА в канун приезда Митрополита на Театральной площади областного центра, а также о религиозных программах.

Депутат в категорической форме потребовал запретить подобные мероприятия в Луганске и выяснить, кто давал разрешение на проведение увиденной им акции.

В свою очередь, заместитель Луганского городского головы Александр ТКАЧЕНКО, напомнив Сергею Мельникову о том, что в нашей стране существует свобода вероисповедания, заявил, что, согласно Конституции, любые религиозные организации, также как и политические партии, имеют право на проведение своих акций. Для этого они подают обращение в отдел внутренней политики Луганского горсовета, в котором оговаривают время и место проведения.

Вслед за этим вспыхнула словесная перепалка, в которой Мельников объявил сказанное Ткаченко чушью, а тот в ответ потребовал немедленных извинений.

Вмешавшийся в спор председатель Луганского городского совета Сергей КРАВЧЕНКО положил конец дискуссии и заявил о том, что в этом вопросе действительно нужно разобраться, и поручил Сергею БОЛОТСКОМУ, начальнику отдела внутренней политики, разобраться в правомочности религиозной акции, которая стала причиной споров.

Во избежание повторения подобных инцидентов было предложено найти такое место в городе, где можно проводить такие акции. По заявлению Сергея Мельникова, лучшего места, чем Сучья балка, для таких мероприятий найти нельзя.

От редакции: Выкрик коммуниста Сергея Мельникова насчет Сучьей балки прозвучал весьма двусмысленно, с намеком. Ведь именно в этой балке в недоброй памяти 30-е годы минувшего столетия сотрудники НКВД расстреливали луганчан...

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.