УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 94 посетителей

Теги
Археологія та реставрація розкол в Україні забобони Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі Католицька Церква комуністи та Церква УПЦ КП Києво-Печерська Лавра українська християнська культура Президент Віктор Ющенко Церква і медицина вибори постать у Церкві автокефалія церковна журналістика церква і суспільство молодь милосердя секти Предстоятелі Помісних Церков іконопис педагогіка Вселенський Патріархат Доброчинність Патріарх Алексій II УГКЦ церква та політика краєзнавство Ющенко Голодомор шляхи єднання Священний Синод УПЦ Церква і політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну Митрополит Володимир (Сабодан) діаспора монастирі та храми України Церква і влада конфлікти






Рейтинг@Mail.ru






«Дуже важливі персони» (Україна): Как Литвин пил церковный кагор



«Дуже важливі персони» (Україна), «Блик», Валерий Соловьев, 17.06.08 

...и купался в целебном источнике

- В этом году я в Почаеве уже третий раз, - улыбнулся Владимир Литвин, выйдя из храма, и сознался, что человек он набожный: «Стараюсь каждое воскресенье ходить в церковь на службу, - сказал экс-спикер и даже посоветовал, какую молитву нужно произносить человеку перед дальней дорогой. - Нужно сказать: «Ангел мой, иди передо мной. А я за тобой».  

После посещения Почаевской лавры Владимир Литвин отправился к источнику святой Анны. И без раздумий сиганул в холодную воду! «Брр! Как хорошо! Словно заново на свет родился!» - восторгался Литвин и тут же рассказал легенду: «Поговаривают, если трижды окунуться в 5-градусной воде источника, то можно избавиться от болезней».

Владимир Литвин вместе со своим однопартийцем и коллегой Николаем Ширшуном с удовольствием искупались в целебном источнике Святой Анны. На выходе из Лавры Литвин купил целое ведро клубники

После церквьи Владимир Литвин отправился навестить родителей, которые проживают в с. Слобода Романовская (Житомирская обл.). Отец Михаил Климович и мама Ольга Андреевна целовали сына.

- Это такая радость, что Троицу мы можем отметить вместе с сыном! - сказала мама Литвина.  

- Где-то раз в месяц заскочу. Не хватает времени, - рассказал Литвин и пошел показывать родительское хозяйство, огород, сад.

- Раньше и пахал, и картошку сажал... Кстати, если меня среди ночи разбудить и сказать, чтобы я запряг лошадей - смогу! - честно сказал политик.

   












ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.