УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 168 посетителей

Теги
церква та політика Вселенський Патріархат Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація постать у Церкві монастирі та храми України Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі Президент Віктор Ющенко конфлікти секти УПЦ КП розкол в Україні церква і суспільство автокефалія Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори Голодомор молодь Патріарх Алексій II Священний Синод УПЦ Ющенко забобони Мазепа Церква і політика Києво-Печерська Лавра діаспора церковна журналістика іконопис Митрополит Володимир (Сабодан) українська християнська культура педагогіка краєзнавство комуністи та Церква Церква і медицина Церква і влада Доброчинність милосердя шляхи єднання УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






«Блик» (Украина): Теперь она может ходить!



«Блик» (Украина), Елена Мумыга , 26 май 2008

Этой молодой красивой женщине судьба уготовила страшные испытания. «В больницу я пришла сама, а из больницы меня вывезли на коляске», - вспоминает Светлана Дятлова (30 лет). Пережив клиническую смерть, она потеряла способность ходить и разговаривать. 

Но сохранила веру в то, что сможет вернуться к нормальной жизни. И это чудо произошло благодаря умению врачей, силе воли Светланы и самоотверженности ее родных.

Когда стало известно, что в семье Светланы и Олега из Кировограда кроме сына-первенца родятся близняшки, вся семья была счастлива. Роды прошли нормально, но спустя 3 месяца после того, как мальчики появились на свет, Светлана почувствовала боль внизу живота. В районной больнице жестоко сказали: «Нужна операция, иначе дети останутся сиротами». О том, что диагноз поставили неправильно (это было доказано несколькими комиссиями), стало известно, когда ничего уже изменить было нельзя.   После анестезии Светлана впала в кому, а врач никак не мог ввести в ее трахею трубку для искусственной вентиляции легких, из-за чего у молодой матери наступило кислородное голодание. Светлана пережила клиническую смерть. «Мне казалось, будто я на небе, - вспоминает она об этих минутах, - там очень красиво, цветы везде... Расспрашиваю, как пройти в церковь. Какая-то девочка мне показала. Я зашла в храм, поставила свечку. И встретила свою бабушку Марфу, которая давно умерла. Но она мне руки не подала, а показала: вон дорога, туда тебе и нужно идти. Я ступила на ту дорогу, хотя было страшно, и оказалась на земле».
В родной дом Света вернулась на носилках. Инвалидность I группы - страшный приговор. Любящий муж и родители заново учили Свету кушать, произносить буквы, сидеть. Так прошло 5 долгих лет, но родственники не опускали руки - возили Светлану в больницы, санатории, писали письма во все возможные инстанции. Все было тщетно, пока с помощью украинского омбудсмана Нины Карпачовой Света не попала к известному нейрохирургу Киевской клинической больницы №9 Николаю Квасницкому. «Тогда нам сказали слова, которых мы так ждали эти долгие шесть лет: «Теперь вы не одни», - делился радостью Николай Григорьевич, отец Светланы». В больнице Свету вместе с мамой разместили в двухместной палате, и уже после недели интенсивного лечения она самостоятельно сделала свои уверенные первые шаги. А накануне Пасхи переступила порог родного дома в Кировограде.
«Когда я впервые увидел, как мама сама идет, я начал плакать от счастья, - делится радостью Стасик, один из сыновей-близняшек, - теперь она сможет повести нас в первый класс!» Водить детей в школу было главной мечтой Светы все эти мучительные годы. И теперь мечта осуществится. «Сложный процесс реабилитации еще не окончен, но мы твердо уверены, что все будет хорошо, - говорит Олег, муж Светланы. В его глазах любовь и преданность, которые тоже помогли совершить чудо.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.