УКР РУС  


 Главная > Публикации > Мониторинг СМИ  
Опросы



Наш баннер

 Посмотреть варианты
 баннеров и получить код

Электронная почта редакции: info@orthodoxy.org.ua



Сейчас на сайте 57 посетителей

Теги
1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України діаспора Приїзд Патріарха Кирила в Україну автокефалія Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація секти УПЦ КП Церква і політика комуністи та Церква краєзнавство молодь Церква і влада Митрополит Володимир (Сабодан) Києво-Печерська Лавра Ющенко забобони УГКЦ Доброчинність конфлікти милосердя церква і суспільство церковна журналістика Вселенський Патріархат іконопис церква та політика Церква і медицина українська християнська культура вибори Священний Синод УПЦ шляхи єднання Президент Віктор Ющенко Католицька Церква Мазепа розкол в Україні педагогіка постать у Церкві Голодомор Патріарх Алексій II






Рейтинг@Mail.ru






«Корреспондент» (Украина): На Волыни Ленина переплавят на церковные колокола



«Корреспондент» (Украина), 22.07.08

На Волыни памятник Ленину переплавят на церковные колокола.

Решение об этом приняли на днях на внеочередной сессии депутаты Нововолынского городского совета, сообщил главный специалист отдела по вопросам внутренней политики, взаимодействия со СМИ и связей с общественностью исполнительного комитета Нововолынского горсовета Николай Лопошук.

По его словам, демонтированные остатки бронзового памятника сдадут на металлолом в ОАО Нововолынский литейный завод для переработки, а за вырученные средства изготовят колокола для двух местных храмов.

С такими просьбами к местной власти уже обратились общины Свято-Духовского собора и Свято-Вознесенской церкви.

Сам памятник был демонтирован в Нововолынске еще 17 лет назад. Все это время он находился под охраной на балансе производственного управления коммунального хозяйства города.

Как сообщалось, памятник Ленину в Кременчуге и памятник Кирову в Мелитополе подверглись атакам вандалов.

В результате грозы, которая бушевала в Москве в ночь на пятницу, памятник гимназисту Владимиру Ульянову, расположенный в центре столицы России, в переулке Огородная Слобода, раскололся на три части.

   











ВНИМАНИЕ! Публикации раздела "Мониторинг СМИ" не обязательно совпадают с точкой зрения редакции сайта "Православие в Украине", а являются отражением общественных событий и мнений с целью улучшения взаимопонимания и связей между Церковью и обществом. Статьи публикуются в редакции первоисточника.